我好困呀,有什么方法可以快速提神呢

云云说教育

1.当我们觉得眼皮开始“打架”的时候,可以使用一些能刺激人感官的方法,来达到提神的目的。比如洗把冷水脸、滴几滴眼药水等等,还可以使用类似清凉油的东西,涂在太阳穴、风池穴、人中等处,能快速使人清醒起来。

2.茶可以说是世界上最健康的饮料了,不仅可以抗氧化、提高免疫力,而且可以提神醒脑。这是因为茶叶中含有咖啡因,它是一种可以刺激大脑中枢神经系统的物质,这也是喝茶能使大脑兴奋的主要原因。

3.可以利用下课或是倒水喝的时间,起身溜达溜达,伸伸胳膊、踢踢腿,也可以起到提神的作用。

拓展资料

【提神醒脑精油的优势是】:

1. 原料是纯天然植物提取物,无添加任何化工成分,对人无毒害等副作用

2. 使用和携带非常方便,滴入面巾纸吸入到香气就可。

3.每次使用只需几滴即可。

xiaolian199165
不管你是因为什么原因的昏睡,都可以试着用以下的方法获得舒解或放松。

  1.拳头按压 释放疲惫

  拳头握紧,放在耳朵斜后方,靠近颈部中央的头骨位置,闭上眼睛,头往后仰,感觉拳头支撑着头部的力量,会有一种放松的感觉,能释放疲惫感。>>>热力链接:最新十大透支健康行业

  2.指弹轻敲 赶走疲倦

  (1)头昏眼花时,用手指头尖端轻轻拍(敲)打头部,是不错的提神法。先敲头顶部位,再将后脑勺分为左右两区,仔细地轻轻拍打。这没有特定的技法,但力道要轻柔,否则会愈敲愈晕。

  (2)从颈部下方到乳头可划出黄金三角胸腺,你可以用手指头轻敲这个区块,可舒缓胸闷郁结之气,胸阔气顺,充满精神。
  3.热石按摩 颈部舒畅

  选择一颗温润顺手的石头,

  最好有一面是比较平整的,放在热水中,让石头有着温暖的热度,将石头顺着肩颈线慢慢滑动,让热度能传达到肩颈的部位,温暖舒畅,一扫疲惫。

  4.嗅闻精油 神清气爽

  精油的好处是抒压,并刺激大脑。因为空气沉闷让人头脑昏沉,思绪不清时,不妨选择树叶类的精油如柠檬香茅嗅闻或具冷冽气味的樟脑、迷迭香精油,让周边的空气清新。

  另外,柠檬和葡萄柚能提升工作效率50%以上,柠檬、马鞭草、柑橘、葡萄柚等气味可让人充满元气,有更强的提神效果。
  5.干刷身体 提神养身

  头脑昏晕,

  没有精神,不用怕,劳动你的双手帮忙提振精神。用手干刷淋巴引流的位置,从肢体末端往心脏的方向,各刷10下(记得手臂要转动,整个手臂都要刷到)。

  腿部则分两个区域,(1)脚踝到膝盖,(2)大腿到臀部,方式如同上述,各区域10下,先刷(1)再刷(2),之后再换腿做。若没有老板监视,不妨站起来动一动身体,顺便清除身体的废物,还能促进新陈代谢,可说是一举数得,下回不妨试一试。除了双手万能外,也可借着刮痧板或市售去角质的手套,效果一样好。

  6.百用薄荷 醒脑消暑

  盛夏让人热昏头,不少人拿薄荷油或薄荷棒涂抹,除了贪图那短暂的清凉感外,也能让人醒脑,而且薄荷香气有着爽朗的感觉,又能消暑热。

  7.粗盐泡脚 恢复精神

  有时疲惫感不仅是在上班时刻,有时下班回家全身瘫软,感觉萎靡,完全无力状态。请在碗里添加2~3汤匙海盐或岩盐和3~4滴你喜欢的精油调匀,之后加入已盛入温水的脸盆中溶解,将双脚浸泡其中,热热的水温不仅纾解脚的疲累,也让你全身放松,舒服惬意。水温要高过体温。若不知选择什么精油,建议夏季不妨用柠檬或柠檬香茅。
绯闻不闻钟钟h
  防困妙招一:

  刺激你的感官。保持清醒并且提神最好的方法就是刺激你的感官了。有很多方法可以刺激你的感官保持警醒和活跃。比如风油精涂在额头上,含一块薄荷糖或者嚼口香糖,让嘴巴动起来。又或者听些音乐,不太刺耳又能让你保持清醒的声音。还有就是开窗呼吸新鲜空气,犯困有很大一部分原因是因为没有呼吸新鲜空气导致大脑缺氧导致的。还有也可以吃辣椒,用凉水洗脸等等。

  防困妙招二:

  除了刺激感官之外,你还可以把你的生意调整到比你心智感觉更清醒的状态。有条件的可以在周围走动走动,并且四肢活动一下,比如做一套体操。

  防困妙招三:

  健康饮食。吃正确的食物能提高你的精力,让你更清醒,让你能坚持几个小时。错误的食物会让你感觉懒惰、发胀,甚至比不吃任何东西更觉得累。以下教你如何吃正确的东西来增加你的精力,让你觉得不那么累:不要吃大餐。相反,吃一些小餐,当你觉得饿的时候就稍微吃点东西。随身携带一些含蛋白高的小吃,如杏仁或腰果。不管去哪里,带上水果。吃一点点花生巧克力和芹菜或酸奶。喝冷水,保持水分能让你保持清醒。不要不吃饭。尽管你可能太累了没什么食欲,不吃东西只会加重你和疲劳。

  防困妙招四:

  来一个有效的打盹。利用下课的时间,花10分钟快速地打个盹可以让你的身体迅速恢复,达到继续奋战的水平。
北域名医

1.当我们觉得眼皮开始“打架”的时候,可以使用一些能刺激人感官的方法,来达到提神的目的。比如洗把冷水脸、滴几滴眼药水等等,还可以使用类似清凉油的东西,涂在太阳穴、风池穴、人中等处,能快速使人清醒起来。

2.茶可以说是世界上最健康的饮料了,不仅可以抗氧化、提高免疫力,而且可以提神醒脑。这是因为茶叶中含有咖啡因,它是一种可以刺激大脑中枢神经系统的物质,这也是喝茶能使大脑兴奋的主要原因。

3.可以利用下课或是倒水喝的时间,起身溜达溜达,伸伸胳膊、踢踢腿,也可以起到提神的作用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f082024e796bce47fbfbedaa641b53"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f082024e796bce47fbfbedaa641b53?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f082024e796bce47fbfbedaa641b53"/>

拓展资料

【提神醒脑精油的优势是】:

1.原料是纯天然植物提取物,无添加任何化工成分,对人无毒害等副作用

2.使用和携带非常方便,滴入面巾纸吸入到香气就可。

3.每次使用只需几滴即可。

养美健康生活

闭息鼓腹法,能有效提神哦!