linux 上修改了nginx.conf 怎么重新加载配置文件生效

幻翼高达Zero

1、连接上相应的linux主机,进入到等待输入shell指令的linux命令行状态下。

2、在linux命令行下输入shell指令:/etc/init.d/nginx reload。

3、最后,按下回车键执行shell指令,此时会看到nginx重新加载了配置文件。

六锶尽念飘1e

进入 nginx 的 sbin 目录:

[root@localhost sbin]# pwd
/usr/local/nginx-1.7.8/sbin

然后 reload 一下就可以了:

[root@localhost sbin]# ./nginx -s reload
person3e
nginx reload的启动文件在reload的过程中不会改变 如果 -c conf/nginx2.conf reload的还是 conf/nginx2.conf 所以你修改 conf/nginx.conf是没有效果的。 这个时候只能stop,然后重新启动nginx,才能变更为nginx.conf
zhu520fa
步骤如下
先利用/usr/local/nginx/sbin/nginx -t测试配置文件修改是否正常
/usr/local/nginx/sbin/nginx -s reload重新加载
Kevin烟圈
  1. 重新加载nginx配置文件: nginx -s reload

  2. 重启nginx : 源安装可以 service nginx restart