某学校入学考试,确定了录取分数线。在报考的学生中,只有1/3被录取,录取者平均分比录取分数线高6分

被录取的学生其平均分比录取分数线低15分,所有考生的平均分是80分,推知录取分数线是多少?不要方程,求过程... 被录取的学生其平均分比录取分数线低15分,所有考生的平均分是80分,推知录取分数线是多少?不要方程,求过程 展开
WXQYJ85
假设共有X个人报考,录取分数为Y.
则可知所有报考的考生总分为:80*X
被录取的考生的总分为:(Y+6)*1/3*X
没被录取的考生总分为:(Y-15)*2/3*X
所以80*X=(Y+6)*1/3*X+(Y-15)*2/3*X