考华东师范大学社会工作系的研究生难考吗?

蓝天可达

考华东师范大学社会工作系的研究生,有点难考。

2015年社会工作国A线复试基本要求(初试合格线)300分,华东师范大学社会工作复试基本要求是351分。比国A线高51分。

上海师范学院1959年学校被确定为全国16所重点院校之一。1996年被列入“211工程”国家重点建设大学行列。2006年教育部和上海市重点共建华东师大,学校进入国家“985工程”高校行列。
百度网友2af7ee1
额,这个好像也不是特别难吧。社会工作很多人都不知道这个专业。不过,公务员热还在势头上。建议好好准备。有付出就有收获,祝你好运~~~
浪迹天涯的流星
知道合伙人教育行家
对于基本办公软件比较擅长。

这个研究生报考是看你学的专业在这个学校的地位和在全国相关专业的排名来看的。去“华东师范大学研究生院”网站查询,报名条件、招生人数(包括推免)、考试科目、历年录取分数、调剂情况、复试情况等信息一应俱全。只是华东师大近年来从不指定参考书目,这些可以到华东师大BBS师苑贤亭查阅问询,那里是华师考研信息交流的地方。
在教育部2012学科评估中,复旦大学排名第五,上海大学排名第八,华东师大排名第九。应该说,排名全国第九已经很不错了。只要大学本科毕业,就因该能报考。以上所言,仅供参考。
自己要有信心
。社会工作很多人都不知道这个专业。不过,公务员热还在势头上。建议好好准备。有付出就有收获,祝你好运~~~ 望采纳