Win7系统硬盘分区怎么调整大小

驾路通学车

Win7系统硬盘分区调整大小步骤如下:

调整磁盘大小的工具有大白菜、大番薯、老毛桃等,这里以老毛桃为例作说明。

准备工具:

1、老毛桃U盘启动盘

具体步骤:

1、将准备好的老毛桃U盘启动盘连接电脑,开机U盘启动进入老毛桃主菜单界面用键盘方向键“↓”将光标移至“【02】老毛桃WIN8PE标准版(新机器)”,回车确定,如图所示:

2、在界面中,双击打开傲梅分区助手,如图所示:

3、然后在窗口,右键点击要将分区容量分出去的磁盘,选择分区自由空间,如图所示:

4、然后根据需要进行选择,点击确定即可,如图所示:

5、随后设置好,点击提交即可,如图所示:

6、然后在以下的提示中,选择执行即可,如图所示:

专业语音导览
可乐零七

win7系统可以用系统自带的分区功能来分区改变硬盘大小。
工具:win7系统
步骤:
1,首先右键桌面上的计算机 选择管理

2,在打开的界面选择磁盘管理

3,对着需要分区的磁盘右键选择压缩卷

4,输入想要的分区的大小后选择压缩

5,,之后会出现一个未分配的磁盘,然后右键未分配的磁盘选择新建简单卷

6,同样输入新的磁盘的大小后点击下一步

7,之后选择新的磁盘的名称后点击下一步

8,根据提示格式化后 点击完成就可以了

9,完成后原来d盘的大小变了,并且有了一个新的盘
fu...i@163.com
桌面点击开始按钮,选择控制面板进入,如下图所示

在控制面板页面选择系统和安全进入,如下图所示

在系统和安全页面选择管理工具选项进入,如下图所示

在管理工具列表选择计算机管理选项,如下图所示

在计算机管理界面,选择左侧的磁盘管理进入,如下图所示

如果你还没有分区,你只会看到一个盘符的主分区,右键点击下方盘符--压缩卷,如下图所示

输入你要分割磁盘的大小,点击压缩按钮即可,随后你可以看到新分区,重复上述步骤可以分更多的区!