希拉里VS特朗普 谁当选对中国更有利

微小站道卡母
短期来看,
特朗普当选对中国有利。
长期来看,
希拉里当选对中国有利。

原因:
希拉里奉行美国例外,全球干预的外交理念,将会继续推进TPP、亚太再平衡政策。短期看,中国会遭受巨大的外交,甚至军事压力,甚至爆发局部热战的可能性都会大大提高。

但是长期来看,一来,中国必然能够化解米国的围堵和挑战。二来,米国奉行全球干预的理念,必然继续虚耗国力。长期来看,反而更容易让中国在经济、外交等方面超越美国。

反观,特朗普。
奉行收缩的外交政策和贸易保护政策,主张制造业回流,寻求和中国、俄罗斯更平等的地位,但是奉行美国第一的理念。
短期来看,这有利于中国宽松的外部环境,但是长期来看特朗普的政策会增强美国的国内制造业和经济实力,减少美国赤字,反而打牢了美国经济根基。对中国来说,这个长期对手更加难以应对。

本人拙见,打字不易,望采纳。
帐号已注销
两个都不好,相对来说特朗普对中国好点,希拉里对中国不只是不好了,而是仇视,她当选对中国将是无尽的制裁
匿名用户
差不多,,虽然特朗普要从日本撤军,,但我觉得在日本驻军也不见得是总统做的,可能是背后的财阀啊,等等共同的主意,,说制造业回流,我也想不出他有什么办法,,肯定不能绑架回去,,引诱回去也不可能,,美国工资那么高,人家要去也去东南亚,,再说川普自己在中国就有工厂,其实各国选总统,,所说的主张,,能执行百分之20就不错了,因为人民的要求是按照自己要求,,不会全面考虑国家的发展,比如人民要惩治贪官,他们就希望把贪官全杀了,但是造成的权力真空会瞬间让城市陷入混乱,所以国家反腐只能慢慢把贪官替换掉,比如说有人偷孩子,人民群众的办法就是把所有偷孩子的杀掉,但实际这么做可能会导致人贩子为了逃罪很多孩子提前被杀,比如说群众讨厌雾霾,你让他自己想办法,他十有八九会把工厂全拆了,但是里面的工人去哪里上班?如何就业??所以一个总统想上台就会说,我要把所有贪官和人贩子都杀掉,把工厂砸烂让蓝天重回中国,就会有人多人支持他,,但他上了台并不会这么做,真要这么做了,,我觉得美国才是真的没救了。。所以我觉得,,基本政策变化可能性不大,基本大多数就是希拉里的老路子。。可能小地方会有不同