怎样用手机在暗光背景下拍出好看的人像?

怎样用手机在暗光背景下拍出好看的人像?... 怎样用手机在暗光背景下拍出好看的人像? 展开
匿名用户
感谢您的提问,分享一些暗光下手机拍摄小技巧。
1.首先,我们需要一个感光元件还不错的手机。部分手机机型不是为了拍照设计的它的成像确实不够好,影响拍照效果。
目前我用苹果手机的拍摄效果比用小米要好一些,不是广告哦,当然现在很多新出的手机成像都非常不错了。
2.昏暗的环境里需要补光才能达到最佳效果,打开后置摄像头常亮灯为人物补光,会比用闪光灯好一些。平时可以我们把手机拍摄自动闪光灯调到关闭状态。除非太暗脸上补不到光,一般不要开手机闪光灯。
3.主动寻找光。如果在夜晚户外,我们又没有补光设备,让被拍者站在有灯光的店铺或广告牌前,路灯下,脸对着有光的方向看过去,让人物变亮,会比在任意路边拍效果好。如果在暗暗的咖啡馆里,让人凑近台灯,拍出来的图有明暗层次。
4.可以买一个自拍补光灯夹在手机上,前置后置拍摄都可以用,网上有很多哦几十元一个可以自己搜索一下。小道具其实也很实用。
希望我的回答对您有所帮助。

该回答来自于百度问咖 秦璨 大咖