留学申请成绩单需要认证怎么办

百度网友b03bdd4

成绩单可以在网上直接打印。

在教育部2018年举行的首届教育新年系列新闻发布会上,教育部留学生服务中心开通了面向各国的网上认证服务。认证申请人无需到认证点核对原件并提交纸质申请材料。

可直接提交网上申请材料,随时查询办理进度。留学生无需等待纸质证书邮寄,即可享受不出国的学位认证服务。认证结果出来后,申请人可以直接在网上打印认证。

扩展资料:

自2018年1月1日起,取消了申请材料中学历证书翻译的要求,由留学生服务中心工作人员或专业人员代为翻译,节省了申请人的翻译费用。

教育部留学生服务中心除了实现认证全过程的网上管理外,还开展了开放认证渠道、缩短认证周期的工作;进一步精简认证申请材料,降低境外(境)学历认证费用;开辟引进急需高层次留学生的绿色通道;修订认证标准,明确认证内容。

互联网+政府服务,就是优化流程,提高服务质量和效率,为留学生回国就业创业提供良好服务。

此外,在实现网上服务全过程后,申请人无需支付验证点的服务费,认证费用比原来大大降低。

参考资料来源

人民网——留学认证“足不出户”就可办理

反焦虑大使

留学申请成绩单需要认证,可以在网上直接打印。

在教育部举行的2018年首场教育新春系列新闻发布会上,教育部留学服务中心已开通对所有国别的认证全流程在线服务,认证申请人无须再到各验证点验看原件和提交纸质申请材料。

在线即可直接提交申请材料并随时查询办理进度,无须等待邮寄的纸质证书,留学人员“足不出户”就可享受学历学位认证服务,认证结果出来后,申请人可网上直接打印认证。

扩展资料

从2018年1月1日起,认证申请材料中对文凭证书翻译件的要求已取消,改为由留学服务中心工作人员或聘请专业人员翻译,节省申请者翻译费用支出。

除了实现对认证工作的全流程网上办理外,教育部留学服务中心共推出着力打通核查渠道,缩短认证周期;进一步精简认证申请材料,降低国(境)外学历认证费用;开通急需引进高层次留学人才绿色通道;修订认证标准,明确认证内容;调整认证书版本,用“互联网+政务服务”手段优化流程、提高服务质量和效率,给留学人员回国就业创业提供良好的服务。

另外,实现全流程在线服务后,申请人也无须再支付验证点的服务费,认证成本与原来相比大幅度下降。

参考资料来源:人民网——留学认证“足不出户”就可办理

小周高等教育在线答疑

  1、认证相关机构国内:学位网、学信网、国际:WES、ECE等等。
  2、认证一般流程
  首先,国内学校出具正式成绩单,在读学生需要出具在读证明,都需要中英文两份。证明在读的身份还需要扫描学生证或高考录取通知书。在国内暑期学校学习的短期成绩单也可以进行认证。
  第二步,递交材料给国内的认证机构。需要提前注册相关账户,并详细查询材料是上传还是邮寄。另外,可以提供学校教务系统的账户名和密码,可以加快办理进度。一般来说国内的认证时间较长,需要提前认证。现在已经有不少院校可以接受国内认证机构出具的报告,但是建议是国内和国际的报告结果都出来后,选择有利于自己的那份报告递交给学校。
  第三步,国内的认证机构会自己把相关材料邮寄给国际认证机构,但是需要提前注册好,并且填写相关资料。在部分学校的网上申请系统中需要填写国际认证编号,所以,认证一定需要提前。在申请特定的专业时,提交申请的时间节点也是非常重要,不要让认证耽误申请。 第四步,国际认证机构邮寄认证报告给学校,自己需要记录下邮寄的相关细节,及时和申请的学校沟通。
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

1、认证相关机构国内:学位网、学信网、国际:WES、ECE等等。 2、认证一般流程 首先,国内学校出具正式成绩单,在读学生需要出具在读证明,都需要中英文两份。
深圳伊顿商务
伊顿商务位于国内深圳,专注于涉外公证认证,积累多年的认证经验,拥有一支专业的国际律师团队,优质认证,优选伊顿!

国内成绩单公证认证流程如下:

  1. 先到公证处进行公证

  2. 拿到公证书后递交到外事办认证

  3. 最后到使用国驻中国使馆认证

认证手续是在国内进行的,不同的使用国家,认证时间是不同的。