无法将类型为“System.DBNull”的对象强制转换为类型“System.String,怎么办?

在GridView空间中添加<asp:LabelID="Label1"runat="server"><%#NewStr1.getString(((string)Eval(... 在GridView空间中添加<asp:Label ID="Label1" runat="server" ><%# NewStr1.getString(((string)Eval("p_countions")))%></asp:Label>,就出现以上错误,怎么办? 展开
newman325
很明显,(string)Eval("p_countions")转换错误。Eval("p_countions")的结果是System.DBNull,而System.DBNull不能执行强制类型转换的,如果只是看结果,用Eval("p_countions").ToString()却不会报错,它返回空。当前你可以先判断再转换了
zengxiaosyz
判断Eval("p_countions")是否为System.DBNull
是则直接赋空字符串
追问
谢谢,我知道错误所在了,是因为数据表中有一行是空行
追答
这个错误是数据表的空行引起的,
但是在程序里要做到能兼容这种错误,
所以还是要在程序里进行数据为空处理的。
最后的仙人
(string)Eval("p_countions")
改为
Eval("p_countions").ToString()
试试
我至少还有娇
它可为空,需要获得它的Value
追问
那怎么修改呢?