班上举行“民俗节日”文化主题班会, 请你为班会主持人写一段这样的话不少于60个字

班上举行“民俗节日”文化主题班会,甲同学介绍了“清明节”乙同学介绍“除夕”这时班会主持人要说一段话,将前后俩位同学的节日介绍串联起来。请你为班会主持人写一段这样的话,要求... 班上举行“民俗节日”文化主题班会, 甲同学介绍了“清明节”乙同学介绍“除夕”这时班会主持人要说一段话,将前后俩位同学的节日介绍串联起来。请你为班会主持人写一段这样的话,要求衔接自然,语意连贯,不少于60个字 展开
KadChan
诗曰:”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“,纷纷细雨,寄托的,是人们对先人无尽的哀思,是对逝者的纪念,与之相对,除夕则是饱含了人们对一家大小,欢聚团圆,对新的一年,万象更新的无限期盼,一个”念旧“,一个”迎新“,清明与除夕,均真切的展示着我国充满浓浓人情味的民俗民风!
苏州展恒展览服务
寻找这份灵感
无语死了