平板root 是什么意思

热词替换

Root是安卓系统的最高管理员权限,Root之后手机系统将不再受Android安卓机制的约束,个人可以根据需要进行修改。

麦保(深圳)科技有限公司_
NE_猫王
root是计算机术语言,指获取系统的最高权限。

ROOT存在于Linux系统、UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等版本的Linux系统以及Android系统)中,是系统中唯一的超级用户,相当于Windows系统中的administrator用户。其具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。

可以通过第三方root软件对平板进行root,如百度一键root,但是root后可能会影响平板的系统安全,如果不是迫不得已的情况下,不建议root设备。
曙光1860
获得基于Linux系统的最高权限,然后你就可以删除系统自带的不要的程序,还有很多需要root权限执行的程序。
活宝贝阿文
就是获得一个全权限,可以自由安装很多流行的程序。