三生三世十里桃花和青云志哪个小说好看

燕琉云亦
诛仙,可以说开启了仙侠时代的大门,也可以说开启了网络小说的热潮,07年最出名的几部小说,诛仙是名气最大的,远超搜神记什么的。青云志是根据小说改编的,从原著党来说,改编的简直是狗血多角恋的爱恨情仇。小说是男生、女生都有看点,他的情感线不像现在的小白文感情线,比较细腻、生动,那种抓住书迷的心情的感觉。可能现在看来有些地方觉得一般,那是因为这么多年很多仙侠小说都把套路写烂了,但在当年,只此一家。(都是个人观点)
三生三世十里桃花我没有看过,但是我大概知道是以感情线为主的小说。我个人觉得两个小说因为这个作者不同,出发点就不一样。仙侠故事要成功,必须要有宏大的世界背景和核心的世界观,在配有出色的感情线和玄幻的剧情才行。古装爱情小说,最核心的就是主人公的感情纠葛所引申的故事背景、发展。三生没看过无法评价
追问
复制?
追答
...自己打的
22jiu
不一样的,三生三世十里桃花更适合女生看,是女主文,男生看了可能不太喜欢,青云志是男主文,我看了下 不太喜欢 可能男生更喜欢
匿名用户
要看楼主倾向于哪类,个人觉得青云志比较好看,情节不错,三生三世里的糯米团子挺好玩的
精灵幻术师

这没什么可争的好吧,各有所爱,客观的说法是青云志更出名;有时间就都看呗,都挺好看.
唉,本来就是文无第一武无第二,强行分出好坏来是没有必要的
匿名用户
肯定诛仙(青云志)
追问
诛仙和青云志是不同的小说吧
追答
青云志不是改编诛仙的电视剧吗