人民币升值与中国国内通货膨胀的关系

挑chin
所周知,最近国内物价有所上涨,最近我买东西是发现越来越贵了.废话不说,到底什么是引起了国内通货膨胀?

为什么会通货膨胀,还是得说说最基本的,恶性和良性两种.

恶性是因为货币供应量增加而导致的通货膨胀.

良性是因为供应减少或者是需求增加导致的通货膨胀.

毫无疑问,我认为国内最近的通货膨胀是第一种.恶性通货膨胀,只是来的比较轻罢了.

恶性通货膨胀,必然是因为货币大量印刷导致,或者是说大量流入市面导致.

由于看好人民币升值,国外投机资金大量涌入中国..纷纷兑换成rmb.

既然兑换了rmb,不能只是放在银行吧?当然是炒炒股票,.炒炒房子.这样就直接增加了市场的货币供给,直接导致了国内通货膨胀.

等rmb升值完毕,投机者们就会掉头挪走资金....他们挣的是什么钱呢?挣的就是我们现在为通货膨胀的买单.

简单说,在这一刻.每时每分.我们都在交费...交什么费?就是未来投机者要挣的那些.

买东西的时候想的,其他的你们讨论吧...

参考资料: http://bbs.wenzhouglasses.com/read-36-29618-219.htm