急求python高手,本人刚学不会做~~求程序答案

<b>1.</b><b>实验内容</b>编写程序,功能是:输入一个0-65535之间的十进制正整数(要求在程序中进行范围检查),将其转换为对应的16位二进制数并显示在屏幕... <b>1.</b><b>实验内容</b>编写程序,功能是:输入一个0-65535之间的十进制正整数(要求在程序中进行范围检查),将其转换为对应的16位二进制数并显示在屏幕上(不要用math库,只用标准函数)。<b>2.</b><b>实验说明</b>算法采用除2取余法,如下: 0)定义16个元素的列表b,用于存放16个二进制位,初值为全0。(也可定义b为空字符串,16个二进制位转换成字符‘0’或‘1’添加到b) 1)输入一个小于65536的十进制数保存到变量d,并检查范围。 2)循环执行以下运算,共循环16次(或d等于0为止): d/2,余数作为本位的结果(位0到位15),整数部分作为下一次的被除数送到d。 (若b定义为字符串,则d/2的余数应转换为字符串加到b中。) 3)打印b<b>4.</b><b>实验要求</b>1)测试Python语言的基本运算、内置函数和各种数据类型的使用。2)输入并运行参考程序,观察运行结果。3)修改程序,将输入的十进制数转换成二进制、八进制和十六进制并显示在一行中。4)修改程序,使用减权法进行十-二进制转换。5)编写程序:输入一个二进制数,将其转换成十进制数并显示 展开
lejoylejoy
import random
a=random.randint(0,65535)
b=[]
for i in range(16):
b.append(str(a%2))
a=a/2
b.reverse()

res=''.join(b)
print res

#最终这个res就是你想得到的二进制