乙肝小三阳的检查项目有哪些

患者信息:男24岁想得到怎样的帮助:检查乙肝小三阳都需要检查那些项目啊,那些没必要检查啊!... 患者信息:男 24岁
想得到怎样的帮助:
检查乙肝小三阳都需要检查那些项目啊,那些没必要检查啊!
济南中山万亚丽
  最好检查一下五项
  一、乙肝小三阳项目之乙肝两对半:又叫乙肝五项。乙肝两对半检查大概反映了身体里乙肝病毒感染的情况,要想全面了解感染的情况,要配合HBV-DNA检测,这样才能更好地反映真正病毒在身体中复制的情况。
  二、乙肝小三阳项目之HBV-DNA:HBV-DNA检测的临床意义是要了解乙肝病毒在体内存在的数目,病毒是否在复制,患者是否传染、传染性有多强,是否有必要服药控制,肝功能异常改变是否由病毒引起,以及判定病人适适用哪类抗病毒药物并判定药物治疗的疗效等等。
  三、乙肝小三阳项目之肝功能:肝功系列指标包括谷丙转氨酶(ALT)、谷草转氨酶(AST)、胆碱酯酶(CHE)、转肽酶(GGT)、白蛋白(ALB)、球蛋白(GLO)、血清总胆红素(TBIL)、直接胆红素(DBIL)、凝血酶原活动度(PA)等等。这是判定肝脏功能有无损伤最基本的检查,根据以上指标可以综合判定病情处于什么阶段,是轻度,还是重度。肝炎活动时,一般2周查一次,肝炎稳定后,2-3个月查一次。
  四、乙肝小三阳项目之甲胎蛋白(AFP):此项是检查肝癌标志物的。AFP在B超、CT、磁共振成像没发现肝脏肿块之前就可以明显升高,可以超早期发现原发性肝癌,这是医学界目前公认超早期发现原发性肝癌最有效的方法,也是一项成熟的技术。
  五、乙肝小三阳项目之肝穿刺:当其他手段和检测方法不能明确病情严重程度或存有疑问的情况下,可以进行肝穿刺,取活组织检查,有助于确诊。
英华检测
生如夏花72079
肝功,DNA定量