教师资格证必须要毕业后才能认定吗?

大二比较空闲,想先考教师资格证,但是看了下要认定,那还没毕业证可以认定吗?可以保留成绩等到毕业再认定吗?... 大二比较空闲,想先考教师资格证,但是看了下要认定,那还没毕业证可以认定吗?
可以保留成绩等到毕业再认定吗?
上岸鸭公考 2022-05-24
教师资格证逐渐成为许多人都想要考取的证书之一,每年都有很多加入到考取教师资格证的队伍中。相信有不少新的小伙伴也想要考取教师资格证,那么就要知道如何取得教师资格证。比如需要经过哪些流程,有什么要求,需要准备些什么等。总之要了解清楚之后,才能着手准备。那么接下来上岸鸭小编就来给大家介绍一下。如何取得教师资格证要想成功获得教师资格证,有两个环节是必须要通过的,那就是教师资格考试和教师资格认定,二者缺一不可。01.教师资格考试教师资格考试分为教师资格笔试和面试,首先要参加教师资格笔试,笔试通过之后才能参加面试,面试…
提莫喜欢谁

不一定,没有毕业也可以申请认定,在校大学生可以在最后一学期申请教师资格认定。

普通全日制应届毕业生根据拟申请认定教师资格的种类,在毕业前的最后一个学期持学校出具的思想品德鉴定、学业成绩单和其他申请材料向就读学校所在地相应的区县或市级教师资格认定机构申请认定(此办法不适用于已经毕业的人员)。

在读一年级、二年级研究生(含博士生)在哪里申请,需根据本省份有关规定执行。

扩展资料:

教师资格证认定现场确认时需要提交的材料:

1、《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报后下载打印并签名);

2、身份证原件和复印件;

3、学历(学位)证书原件和复印件(应届毕业生提供学业成绩单);

4、由教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件;

6、思想品德情况的鉴定及其他证明材料;

7、非师范生提供教育学和心理学考试成绩或中小学教师资格考试合格证明,师范生需要提供师范生身份证明(具体要求按各认定机构的有关规定执行);

8、各省级教育行政部门规定的其他材料。

普通话要求:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(含)以上标准,其中语文教师、对外汉语教师不低于二级甲等,语音教师不低于一级乙等。

思想品德鉴定合格:在校应届毕业生由毕业学校负责填写盖章。必要时,有关单位须按照教育行政部门的要求提供更为详细的证明材料。

中国教师资格网教师资格认定申请报名有两个入口。一个是红色的“全国统考合格申请人网报入口”,一个是绿色的“未参加全国统考申请人网报入口”。参加国考合格且以国考成绩申请认定的申请人,请点击红色入口报名,其他类型申请人请点击绿色入口报名。

参考资料来源:中国教师资格网-在哪儿、向什么部门申请认定教师资格?

参考资料来源:中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

上岸鸭公考
s向隅姑娘

是的,必须要等到毕业后才能认定,因为教师资格证的认定需要学历证书,所以要等到毕业证发放之后才能进行认定,教师资格证考试合格证明的有效期为两年,可以保留成绩到毕业之后在进行认定。

教师资格认定机构和依法接受委托的高等学校,每年春季、秋季各有一次受理资格认定时间。凡是国务院教育行政部门认可的学历,均可作为教师资格认定有效学历。申请认定教师资格的人员应当具备《教育法》规定的学历。

扩展资料

所需材料:

1、由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份,全部在网上填写并打印出来)。

2、身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。

3、学历证书原件和复印件。

4、教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《申请教师资格人员体格检查表》。

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件。

6、由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

遒劲还靓丽的小典范n

是的,必须要等到毕业后才能认定。

因为教师资格证的认定需要学历证书,所以要等到毕业证发放之后才能进行认定,教师资格证考试合格证明的有效期为两年,可以保留成绩到毕业之后在进行认定。

教师资格认定机构和依法接受委托的高等学校,每年春季、秋季各有一次受理资格认定时间。凡是国务院教育行政部门认可的学历,均可作为教师资格认定有效学历。申请认定教师资格的人员应当具备《教育法》规定的学历。

大二在校生不可以报考教师资格证考试的。教师资格证认定是要笔试和面试都合格后在教师资格合格证明3年有效期内认定。专科在校生大三,本科在校生大三、大四可以报考教师资格证。

对啊网
对啊网是一个免费在线进行学习视频的编辑、分享、学习的网站,在中国现阶段职业教育的大背景下,倡导学习过程精准管理、学习结果可视化、学习时间化整为零。
没有毕业也可以申请认定,在校大学生可以在最后一学期申请教师资格认定。
普通全日制应届毕业生根据拟申请认定教师资格的种类,在毕业前的最后一个学期持学校出具的思想品德鉴定、学业成绩单和其他申请材料向就读学校所在地相应的区县或市级教师资格认定机构申请认定(此办法不适用于已经毕业的人员)。
在读一年级、二年级研究生(含博士生)在哪里申请,需根据本省份有关规定执行。
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
首先,大二在校生不可以报考教师资格证考试的。教师资格证认定是要笔试和面试都合格后在教师资格合格证明3年有效期内认定。
专科在校生大三,本科在校生大三、大四可以报考教师资格证。