五年级上册语文第四单元看漫画的作文该怎么写啊!!!

白羊爱情三脚猫
 一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。
  看到了这幅漫画,令我感慨万千。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?
  啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。
  行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?
  啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。
  行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。

参考资料: 我发问题的地方。

冬日丶樱花红
这个故事只是来源于一个漫画,可是,看了漫画后,它让我深思了许多。
是这样的:有一天,路明和李月在上学的路上,有着一阵阵芳香和柔软的风向他们吹来。就在这个时候,突然有这一股让人厌恶的臭味飘来了。路明和李月感到很奇怪,他们不得不要捂着鼻子去寻找着这臭气的来源。呦!不一会儿,他们马上就看见了垃圾箱,呀!李月看到这里,感到惊讶与生气。便说:“真是的,是哪些人这么的缺德啊!竟把垃圾扔在垃圾箱的外边。你看,上面可都全是令人讨厌的蚊子和苍蝇呢!”路明也跟着说:“是呀,在我看来,八成是那些人在远处时,想把垃圾顺手先赶紧丢进垃圾箱里头,可惜命中率不是很高,就扔到外面,以求自己的方便。之后,也没有人愿意去把它们捡起来,扔到里面了。”“是呀!是呀!”李月急忙道。李月一说完,就马上赶去垃圾箱旁边去,路明不明白,问:“李月,你要干嘛?”李月一边用她那娇嫩的双手捧起那一堆堆肮脏的垃圾,一边说:“难道你还没有看见吗?我当然是要把垃圾扔进垃圾箱里面了。”说完,又把一堆堆垃圾扔进垃圾箱里。李月站起来先休息了一下,又说:“如果不这样做的话,那么这里的垃圾自然会一天比一天堆得更高,之后,想想也会知道,肯定会堆积如山啦!这样下去,可是会危害人们的健康啊!”路明点点头,说:“你肯真是想得周道呀!那么,我也应该要努力啦!”“嗯?你也快来帮我一起将垃圾了啦!”李月对路明说道。“你就再等一会儿,我去找些东西来。”路明边跑边说。李月又仔细想想,可是终究也不明白路明要干什么,于是,她又开始捡垃圾了......
过了一会儿,李月可总算是把垃圾捡完,处理干净了。站起来时,路明跑来了,李月对着路明问道:“你到底是要干什么呀?”“不急,你再等一等。”路明说。李月就安静下来看着路明。她放大眼睛瞧一瞧:路明把一张白纸和笔墨拿出来。在白纸上写着:文明——只差一步。李月一看完,便对着路明竖起了大拇指,夸奖他。路明也拿来了湿纸巾,给李月擦肮脏的手掌。两人带着满载而归似的心情去上学了。从此,再也没人在那乱丢垃圾了。
我想,要是人人都不为自己的一己之私和方便而随手丢垃圾的话,那么,我们大家共同生存的家园将会很美好,也会给了孩子们纯洁的,幼小的心灵带来无尽的快乐。如果你在大路上走动时,看见垃圾箱很肮脏的话,会骂道别人很缺德的话,那你是否想过,自己,是不是也曾经在这里随手丢过垃圾了呢?
11...9@qq.com
 一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明
!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。
  看到了这幅漫画,令我感慨万千。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?
  啊!文明
,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明
,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他

  行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?
  啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他

  行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。
無奈之神
文明--只差一步
我看过一幅发人深思的漫画,我非常喜欢它,因为它让我知道了“文明”到底离我们多远。
这幅漫画,仅有四格,大致内容是这样的;
放学后,一年级新生小明与小豆正往家走,路过垃圾桶时,细心的小豆发现,垃圾桶四周全是果皮纸屑,非常不卫生,小豆情不自禁地捏住鼻子,对小明说:“这可真脏!不知道是谁那么缺德,只差一步了,都懒得走。”说完,便招呼小明来帮忙,收垃圾。小明神秘地摇头说:“我也 有一个好办法,你先收拾吧!”小豆分工后,麻利地干了起来,只见她先把垃圾堆在一起,然后,用厚纸板一点一点的铲进垃圾筒。不一会,小豆就把垃圾全部放进垃圾筒,而此时,明明也没闲着,他的字也写完了,并且将它贴在垃圾桶上,只见上面写着;文明-只差一步。
看完这幅短小的漫画,我不仅浮现出一个问题;文明真的离我们只有一步 吗?的确 ,在漫 画中垃圾只差一步 就投进垃圾桶了,垃圾扔 进垃圾桶就是文明了吗?我认为似是的。不仅如此,走横行道 ,遵守交通法规都是文明。文明其实离我们很近。文明只是一个简单的是与非的问题。大家都知道 文明很重要,但实践起来,却很难。漫画中有一句话—文明,只差一步。但这一步,却很难走,因为懒惰,撒慌等往往会使我们跨不出那一步,但这些又是人的本性,如果你能刻服这些不良习惯。那就是文明,漫画中就是一个很好的例子,有人为了省事,就不走那一步 ,把垃圾投到垃圾桶外面。往往文明真的和我们只有一步之遥
我们为什么不认真地迈出那一步,到达文明彼岸呢?这是一发人深思的问题,我想,我们的确应该考虑一下,迈出最后一步……
追问
谢谢你咯!
王灵琪happy
风和日丽的早晨,肖涵和亦菲去公园玩,边走欣赏着沿途的风景。一阵扑鼻而来的臭味不得不让他们捂住了鼻子。“天哪,这是什么味道?这么臭!”亦菲气愤地说道。肖涵:“好像,好像是垃圾箱里发出的味道。”两人赶忙跑过去,只见那些饭菜洒在了外面,可乐瓶,煤渣,瓜壳纸屑到处都是。还有一块香蕉皮,一半在外,一半在里,还发出阵阵恶臭。苍蝇。蚊子围在一旁,不时“嗡嗡嗡”地叫着,实在是臭气熏天。
亦菲眉头紧锁,不住摇摇头,清理着地上的垃圾。她虽然已经满头大汗,却不肯停歇。肖涵心想:这样也不是办法啊!就算亦菲把垃圾捡干净了,但明天,后天,依旧会有人丢,也不能从根本上解决乱丢乱扔的问题,怎么办呢?肖涵灵机一动,从书包里抽出一张纸,提笔写道:文明—只差一步。亦菲也把垃圾捡完了,把纸贴了上去,两人开心的笑了。
又是一个阳光明媚的早晨,两人走到垃圾桶旁,没有了臭味,没有了倒在外面的垃圾,也没有了难听的“嗡嗡嗡”声。天更蓝了,草更绿了,空气也像过滤了一遍似的,清新了很多。
文明就是个简单的是与非的道理,也是衡量一个人品格修养的试金石, 如果每个人都能像漫画中肖涵和亦菲一样有一颗公德心,我们生活的环境将会更加美好。当你为了轻松而想少走一步时,请你一定要记住,你就快成为一个人们在口中时常谴责的那个“缺德”的人了。如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。