管理学中计划制定的方法有哪些,各自的特点和适用范围是什么

急,坐等大神们答案... 急,坐等大神们答案 展开
听云者
  1.滚动计划法——一种定期修订未来计划的方法。 滚动计划法是按照“近细远粗”的原则制定一定时期内的计划,然后按照计划的执行情况和环境变化,调整和修订未来的计划,并逐期向后移动,把短期计划和中期计划结合起来的一种计划方法。
  2.标杆管理法------- 在进行标杆管理时,其成功的关键因素有:在与他人比较前,先了解自身的流程;尽量使标杆管理集中并简化;掌握良好时机以进行确立法则、训练,并使相关人员多加参与;不论可能与否,让员工、客户与供应商充分参与,可激发其更高的价值;彻底收集内部量化资料,以提供公平合理化的比较基础;与标杆管理者合作伙伴公开分享资讯;确定自己有一些资讯,可以和标杆管理伙伴进行交换;为标杆管理合作伙伴及客户人员的实地访查做准备。
  3.情景构造法
  4.权变计划法
硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

.滚动计划法——一种定期修订未来计划的方法。 滚动计划法是按照“近细远粗”的原则制定一定时期内的计划,然后按照计划的执行情况和环境变化,调整和修订未来的计划,并逐期向后移动,把短期计划和中期计划结合起来的一种计划方法。2.标杆管理法------- 在进行标杆管理时,其成功的关键因素有:在与他人比较前,先了解自身的流程;尽量使标杆管理集中并简化;掌握良好时机以进行确立法则、训练,并使相关人员多加参与;不论可能与否,让员工、客户与供应商充分参与,可激发其更高的价值;彻底收集内部量化资料,以提供公平合理化的比较基础;与标杆管理者合作伙伴公开分享资讯;确定自己有一些资讯,可以和标杆管理伙伴进行交换;为标杆管理合作伙伴及客户人员的实地访查做准备。3.情景构造法4.权变计划法
宇和深
1.滚动计划法——一种定期修订未来计划的方法。 滚动计划法是按照“近细远粗”的原则制定一定时期内的计划,然后按照计划的执行情况和环境变化,调整和修订未来的计划,并逐期向后移动,把短期计划和中期计划结合起来的一种计划方法。
2.标杆管理法------- 在进行标杆管理时,其成功的关键因素有:在与他人比较前,先了解自身的流程;尽量使标杆管理集中并简化;掌握良好时机以进行确立法则、训练,并使相关人员多加参与;不论可能与否,让员工、客户与供应商充分参与,可激发其更高的价值;彻底收集内部量化资料,以提供公平合理化的比较基础;与标杆管理者合作伙伴公开分享资讯;确定自己有一些资讯,可以和标杆管理伙伴进行交换;为标杆管理合作伙伴及客户人员的实地访查做准备。
3.情景构造法
4.权变计划法