湖南的地理位置那么好,为什么经济落后

aashusu
没有去特意查过,就凭自己的了解回答一下。
首先,湖南的地理位置跟谁比“那么好”?能跟沿海比么?比不了吧,沿海的优势不言而喻,所以经济上比不过沿海是正常的(实际上是不是就比沿海的都差呢?没查过,不知道)。
其次,不比沿海比内陆,它是落的位置挺好的(长江是不是有一段落在湖南境内?),但比不过河南、湖北、江西这样有很长的江河流域的省份,因为自古有水就容易发达。
再者,湖南的经济并不落后好吧,虽然我是江西人,但我印象中湖南比起中西部的省份都算是经济比较好的,江西才是落后。
最后,一个地方的经济水平不光看地理位置,还有其他因素,比如:政治、环境、旅游等等啦是吧