我的哈飞民意加100元的油只能跑240公里,请问怎么能省油啊?

哈飞车都废油么?... 哈飞车都废油么? 展开
霸气侧漏丶魅17
作为车辆来讲有三种状态,一个叫做低速状态,一个叫做经济时速状态,还有一个叫高速状态。实质上这辆车在行驶过程中如果档位过低,行驶速度过低,并不是省油的状态,我必须让我这个档位在最高档位,行驶车速在中复合的状态下,也就是60-100公里,可以把这个分为扩大一点,这段时间60-100,这叫经济时速条件下,如果你超过这个值了,说100公里以上,这个时候耗油量是急剧上升,车辆的行驶速度过低或者过高都会废油,车辆行驶过程中60-80公里的范围是最经济的时速。
第二要合理的使用制动器,使用刹车踏板跟燃油消耗量有关系吗?关系很大。合理的使用制动器不是不让大家使用制动器,该踩刹车的时候一定要踩,不该踩刹车的时候一定不要踩,另外在车辆行驶过程中尽量避免紧急刹车的状态,这样是很废油的,这块希望客户要注意。第三,要学会使用油门调整车速,前面踩刹车了,这个时候行驶车速为中复合,我很有可能看见前面的灯一亮,马上收油,做第一个准备。如果在顺行的道路上,一般的刹车踏板绝对不会踩10秒8秒,就是两三秒,化解了路面情况会顺利的起步行车,这个时候第二动作根本没使,只是收了油,而没有踩刹车踏板,前面解除了情况在油门踏板上可以继续行车了。第四,踏板就三个,一个是离合器踏板,一个是刹车踏板,一个油门踏板,离合器踏板要学会油门和离合器的游离配合一定要好,再加上路上情况允许,您这个车会省油
xiaoyuemantou
还有就是要把车窗摇上去,这样阻力小,可以上很多,如果你家有数字电视的话可以看到有个什么关于车的频道,好像是 急速汽车 吧,里面有很多有车一族的养车省油的方法的~
风狼雪夜
一楼和二楼说的都对,我认为开车时不要急,不要急加速,不要急减速,就会省很多油,另外使用好的润滑油也会使汽车省油的,平时勤做保养!驾驶员对待自己的车,要像对待婴儿一样,记住这句话,你的车就会很好的服务于你!
liyuanshuo
推着走
yrfstc001
不是的,看司机怎么开了