孩子上一年级用练字吗?

我孩子今年刚上一年级,写大写的一,二,老是写不好,笔顺也不对... 我孩子今年刚上一年级,写大写的 一 ,二,老是写不好,笔顺也不对 展开
东方司乐汪老师
一年级的孩子是可以练字的。但是不要过多,因为这时候的孩子玩心还是很重的。
一天写10个字就可以了,也不要当着孩子的面批评孩子,那样只会打击孩子,要多鼓励,多表扬。最开始写的时候只要字不要超过方块格就可以了。最开始肯定是要家长做示范的。
等到培养起孩子的兴趣之后再给孩子增加字数,一天增加一个,或者一周增加5个。

我们知道习惯的养成只需要3个月,超过3个月,不用提醒,孩子自然会在每天的这个时间点自己去练字的。家长就不用再操心了。

希望东方司乐能帮助到你
like8283389
练练吧,长大就没时间练了,文如其人,很影响书面成绩的。
英雄无悔djz
当然,要从娃娃抓起吗。