你在生活中遇到心情不愉快时怎么解决?

vega0925
1.转移思路。当扫兴、生气、苦闷和悲哀的事情临头时,可暂时回避一下,努力把不快的思路转移到高兴的思路上去。例如,换一个房间、换一个聊天对象、有意去干一桩活、去串门会一个朋友或有意上街去看热闹等。“难得糊涂“是用在对待这类既烦心却又无关紧要的琐事时,是改善心情再恰当不过的好办法。
2.向人倾诉。心情不快却闷着不说会闷出病来,有了苦闷应学会向人倾诉的方法。首先可以向朋友倾诉,这就需要先学会广交朋友。如果经常防范着别人的“侵害“而不交朋友,也就无愉快可谈。没有朋友的话,不仅遇到难事无人相助,也无法找到可一吐为快的对象。把心中的苦处能和盘倒给知心人并能得到安慰甚至计谋的人,心胸自然会象大开了扇门。即使面对不很知心的人,学会把心中的委屈不软不硬地倾诉给他,也常能得到心境立即阴转晴之效。
3.亲近宠物。有意饲养猫、狗、鸟、鱼等小动物及有意栽植花、草、果、菜等,有时能起到排遣烦恼的作用。遇到不如意的事时,主动与小动物亲近,小动物凭与主人感情的基础,会逗主人欢乐,与小动物交流几句更可使不平静的心很快平静。摘摘枯黄的花叶,浇浇生菜或坐在葡萄架下品尝水果都可有效调整不良情绪。
4.爱好执着。人无爱好,生活单调,而且与那些有着一、两种令人羡慕的爱好的人相比,心中往往平添几分嫉妒与焦躁。除少数执着追求自己本职事业者外,许多人能培养自己的业余爱好。集邮、打球、钓鱼、玩牌、跳舞等都能使业余生活丰富多采。每遇到心情不快时,完全可全身心一头扎到自己的爱好之中。
5.多舍少求。俗话说“知足者常乐“,老是抱怨自己吃亏的人,的确很难愉快起来。多奉献少索取的人,总是心胸坦荡,笑口常开。整天与别人计较工资、奖金、提成、隐性收入的人心理怎么会平衡?只有听之任之,给多少也不在意的人心情才比较稳定。至于对别人能广施仁慈之心,包括当素不相识的路人遭遇困难时也能慷慨解囊、毫不吝啬的那些人也许很少出现烦心事。
yingang600
转移目标。比如找几个朋友出去游玩游玩,暂时忘掉烦恼;或找几件实际的工作来做,一心扑在事情上,可忘却烦恼;或出趟远门,去找曾经的老友,叙叙旧情,弥补心灵的创伤;或者找几个朋友玩玩牌,打打麻将,专注于比赛中,也可舒缓心情的压力。过上一段时间后,想想让你不愉快的缘由是什么,找知心可靠的人倾述,认真去做了,生活中就不会有不愉快了。再则,心态放自然,没有任何一个人是一帆风顺的,生活中的瞌瞌碰碰是再正常不过的了。关键是要正确去面对,敢于正视。希望对你有所帮助,我也替你高兴。祝你开心每一天!
mo08200
方法很多,因人而异,你可以自己一个人去走走,去唱唱歌,现在在网上团个KTV就十几块钱,一个人毫无顾忌的发泄下,效果很好。或者找朋友说说,如果你是女的,狂逛街,看看电影什么的。如果你是男的可以这个哥们喝一杯,或者来几盘魔兽,cf什么的都可以。其实个人觉得心情的调节是一个人的态度,你认真了就会好郁闷,所以啊,面对这样情况就果断蔑视那些,走自己的路,自己才是最重要的。
WG_6
尽量转移注意力,去做点别的爱做的事,能发泄就别憋着自己
七七_我就是
找一个好朋友好好的聊聊天,在聊天过程中疏解自己心中的不愉快,把自己遇到的不开心的事,自己觉得不开心的原因,全部说出来,在说出来的同时,分析出自己纠结的到底是什么原因,有的时候,我们会因为一些不起眼的小事而使自己不开心,知道了原因之后,你就会发现原来只是这么一点小事啊,根本就不值得我们为其不开心。。。