爱新觉罗溥仪 有没有看过 末代皇帝这部电视剧啊?

看了这部电视剧突然好难过,感觉溥仪好可怜。。毕竟是一个皇帝皇位被夺还遭受那种待遇哎。。。不过溥仪本人有没有看过这部电视剧呢?据说他是1967年驾崩的这部电视剧是什么时候拍... 看了这部电视剧 突然好难过,感觉溥仪好可怜。。毕竟是一个皇帝 皇位被夺 还遭受那种待遇 哎。。。 不过溥仪本人有没有看过这部电视剧呢? 据说他是1967年驾崩的 这部电视剧 是什么时候拍的 展开
小休休猫
  爱新觉罗溥仪死于1967年,《末代皇帝》1986年拍摄,1987年上演,是在他死后二十来年后的事了,所以,他根本没有机会看到这部影片。
清逊帝,名爱新觉罗· 溥仪(公元1906-1967年),中国清朝末代皇帝,伪满洲国皇帝。清入关后第十代皇帝。姓爱新觉罗,字浩然,英文名亨利。满族。1908年 11月14日 , 被立为嗣皇帝,授载沣为摄政王,年号宣统。 道光皇帝曾孙,醇亲王载丰长子。光绪死后继位,是清朝和中国历史上的末代皇帝。中华人民共和国成立后,经过改造成为新人,患肾癌而死,终年62岁。火葬,骨灰安放于北京八宝山革命公墓。
  末代皇帝是一部气势宏大、色彩浓郁、场面壮观、技巧精湛的史诗巨片。 1986年10月,北京电影制片厂与英国、意大利合拍的电影《末代皇帝》曾在长春伪皇宫进行拍摄,1987年在中国公演。
  《末代皇帝》由意大利扬科电影公司、英国道奥电影公司、中国电影合作制片公司三家联合摄制,片长218分钟。该片用闪回的手法来表现溥仪的一生,在3小时38分钟内讲述60年的事情。该片在西方上映后。立即掀起了“中国热”。1988年,第60届奥斯卡奖颁奖揭晓,《末代皇帝》一举夺得最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳服装、最佳作曲、最佳剪辑、最佳音响效果、最佳摄影和最佳美工9项奖。
之上拙计
他绝对没有看过该部电视剧。
但该电视剧的剧本是根据他的回忆录改拍的。
溥仪是1967年10月17日在北京去世的。
末代皇帝:
《末代皇帝》有36集,是展现末代皇帝溥仪一生的电视剧,
根据溥仪回忆录《我的前半生》拍摄。
溥杰作为顾问,由陈道明主演,于1988年首次播出。
百度网友6b63c4ad83
爱新觉罗溥仪末代皇帝,辛亥革命以后,宣布退位。溥仪和其代表的满洲贵族不甘失败,数次图谋复辟,均失败。由于勾结日本,被定为战犯,后被毛泽东特赦,1967年在北京死去。其为清朝皇帝在位时年号“宣统”,通称宣统皇帝(1909年-1912年,1917年7月1日—12日)。其在伪满洲国皇帝位时年号“康德”,(1934年—1945年)。1967年10月17日去世, 中国电视剧制作中心出品的28集大型历史题材电视连续剧《末代皇帝》于1981年5月开始剧本创作, 1984年4月经中国

电视剧制作中心广播电视部批准,同年11月24日投入拍摄,1988年播出,在当时轰动一时。这是一部符合大多数观众心理期待和历史常识的历史传记剧,是对历史的极大尊重,是一个最接近生活原型的溥仪。电视剧《末代皇帝》集历史性、知识性于一体,也是迄今为止对历史场景、宫廷生活礼俗等还原最为准确的国产历史剧之一。
dounivin00
是陈道明演的吧。
溥仪去世的时候,陈道明还不知道在哪呢。

中国电视剧制作中心出品的28集大型历史题材电视连续剧《末代皇帝》于1981年5月开始剧本创作,1984年4月经中国电视剧制作中心广播电视部批准,同年11月24日投入拍摄,1988年播出,在当时轰动一时。
安若成银
这部电影是1987年上映的。这是一部历史的重演,中国最后的一个封建王朝的残败的灵魂临灭亡前的苦苦挣扎。