如何看待大学生职业规划,学校应该做些什么

晓念131411
就大学生而言,职业规划就好比方向和目标,不管你选哪个专业,你都是在为你即将步入社会打基础。你想干什么呢?你要做什么呢?你该怎么一步步实现你的目标呢?碰到问题你要该怎么坚持呢?大学里面的老师不会每天盯着你告诉你该干什么?因为真正需要该干什么的是你自己?教授,不是拿着书本给你讲知识?而是,在你迷茫混乱的时候,教授用他的学识告诉你比较适合什么?怎么样成就你自己?教授,他们有自己的科研项目,有自己的目标。而所有的一切,大学生都只有靠自己在脑海里有个清楚的印象。
就学校来说,学校应积极培养学生的实践能力,在理论与实践的交融中,拓宽大学生的眼见和学识。给大学生的人生规划,和实践,提供一个平台。自助者,天助之;天助者,自助之。自然生万物,万物又衍生自然。一切,还是需要大学生们自己对自己的人生负责!
来自:求助得到的回答
wangsen199377
职业规划写的时候还有点激情,过段时间就不知道那是什么了,在学校想早点接轨社会,你就自己找点事做,个人建议别进学生会,P大一点孩都养成了官腔。不好。
暴风贼女
学校应该培养大学生的组织参与能力,安排实习,以及请一些社会知名的人力资源的讲师,给他们做一些演讲,比如乐嘉啊,联想的HRD啊,都是经常在一些大的人力资本论坛做演讲的,让学生们了解一下现在企业的用人标准及社会的用人方式,给他们自己制定自己的职业规划做一个风向标。