张国荣的所有电影列表

所有... 所有 展开
花楹说生活

1、《狗咬狗骨》

2、《红楼春上春》

3、《喝彩》

4、《失业生》

5、《柠檬可乐》

6、《冲击21》

7、《烈火青春》

8、《鼓手》

9、《第一次》

10、《缘分》

11、《圣诞快乐》

12、《三文治》

13、《龙凤智多星》

14、《为你钟情》

15、《求爱反斗星》

16、《偶然》

17、《英雄本色》

18、《英雄本色II》

19、《倩女幽魂》

20、《胭脂扣》

21、《新最佳拍档》

22、《倩女幽魂II》

23、《阿飞正传》

24、《纵横四海》

25、《豪门夜宴》

26、《蓝江传之反飞组风云》

27、《家有喜事》

28、《霸王别姬》

29、《花田喜事》

30、《东成西就》

31、《白发魔女传》

32、《白发魔女传II》

33、《大富之家》

34、《金枝玉叶》

35、《锦绣前程》

36、《夜半歌声》

37、《金玉满堂》

38、《金枝玉叶II》

39、《大三元》

40、《风月》

41、《春光乍泄》

42、《九七家有喜事》

43、《九星报喜》

44、《红色恋人》

45、《安娜玛德莲娜》

46、《流星语》

47、《星月童话》

48、《布宜诺斯艾利斯零度》

49、《枪王》

50、《恋战冲绳》

51、《烟飞烟灭》

52、《异度空间》

扩展资料:

相关影片介绍:

1、《异度空间》

讲述了章昕得知房东的妻儿死于泥石流后,总会看见她们的鬼魂,无奈之下,她求助于心理医师罗占罗占,他开始竭尽全能帮助她,终使其慢慢脱离了种种恐怖的意想。

2、《烟飞烟灭》

影片讲述了一对烟民夫妇吸烟所造成的二手烟令他们的儿子隐藏性的血癌加速病发,两人深感内疚从而戒烟的故事。

3、《恋战冲绳》

讲述了Jenny一觉醒来,忽然觉得自己已经不再爱身边的黑帮首领藤,于是决定带着伊藤的一大笔钱出走,但这笔钱本来却是准备用于从国际大盗唐杰那里赎回一本写满黑帮秘密的日记的。

渔墨子

一代传奇影星张国荣,曾经主演艺术价值很高的电影有:《纵横四海》、《霸王别姬》、《倩女幽魂》 、《东成西就》等。

一、《纵横四海》讲述了阿海、阿占和红豆在养父的安排下盗得一幅名画,之后三人因被人设下陷阱追杀而失散的故事。这部电影天马行空、流光溢彩,无论是故事的层次感,还是画面的观赏性,皆充分展示了吴氏电影的巅峰水平。如今红姑早已退出影视圈、发哥业已年过花甲、哥哥张国荣故去。

二、《霸王别姬》。当年陈凯歌去找张国荣谈《霸王别姬》,谈了两个多小时,张国荣一声不吭,只是不断地抽着烟,手抖得越来越厉害。还以为他没兴趣,可是剧本讲完,张国荣站起来说:“导演,我就是程蝶衣。” 陈凯歌回忆说:“这是一个令人汗毛直立的瞬间。这样的经历只有这一次。”接着张国荣去北京学京剧,蹲地上看别人下棋,拍完这部戏,他依然难以抽离。

三、《倩女幽魂》讲述了书生宁采臣和女鬼聂小倩之间发生的一段人鬼恋。该片先后获得第16届法国科幻电影节评审团特别奖、葡萄牙科幻电影节最佳电影大奖、第24届台湾电影金马奖最佳改编剧本等奖项。主题曲也由张国荣演唱,张国荣的歌里有感情,也能够感受到他是真正的在用心去体会每首歌,而不是简简单单的唱出来而已。"十里平湖霜满天,寸寸青丝愁年华。

四、《东成西就》。电影《东成西就》成就了一部跨越武侠固定框架的喜剧,能一眼就看到的快乐,能一眼就笑不停的段子。这大概就是幸福的人,眼中所有的只有欢乐,不见一滴哀愁。一如电影中的张国荣黄药师,真正的潇洒人生。

匿名用户
  【1988】《杀之恋》

  【1987】《英雄本色II》 《倩女幽魂》 《胭脂扣》

  【1986】《偶然》 《英雄本色》

  【1985】《为你钟情》 《求爱反斗星》《龙凤智多星》《惊情》

  【1984】《缘份》 《三文治》 《圣诞快乐》

  【1983】《第一次》 《鼓手》

  【1982】《杨过与小龙女》 《烈火青春》 《冲激21》 《柠檬可乐》

  【1981】《失业生》

  【1980】《喝采》
大喵喵在线解答

首先值得一提的就是《霸王别姬》。在1993年的时候张国荣主演的,也是被第一部获得戛纳国际电影节大奖的一部电影,其次他还演绎过《纵横四海》、《倩女幽魂》 、《东成西就》等等,这些电影在目前也是非常受欢迎的的一些电影。
芝士梅梅情感解忧铺
  1. 《纵横四海》这部电影天马行空,不管是故事的层次感还是画面的观赏性,充分展示了吴氏电影的巅峰水平。
  2. 《霸王别姬》陈凯歌找张国荣谈了两个多小时剧本,这期间他一直不吭声,低头抽烟,手也越抖越厉害,剧本刚讲完,张国荣就站起来说:“导演,我就是程蝶衣”。
  3. 《倩女幽魂》该片先后获得第16届法国科幻电影节评审团特别奖,葡萄牙科幻电影节最佳大奖,第24届台湾电影金马奖最佳改编剧本奖项。
  4. 《东成西就》成就了一部跨越武侠固定框架的喜剧,能一眼就看到快乐,一眼就笑不停的段子。