为什么单反拍出来之后主体模糊背景清晰呢 新手求解

基本的一些我也懂我从无敌兔开始玩的后来改60D不过两种相机给我的感觉有时候就是主题清晰背景模糊... 基本的一些我也懂 我从无敌兔开始玩的 后来改60D 不过两种相机给我的感觉有时候就是主题清晰 背景模糊 展开
百度网友225eede
这个。。。
你基本问题还是没懂。你虽然玩过这两个机器但是肯定没看过说明书,估计平时用P档拍吧。
主体清晰背景模糊是单反的特色。主要由镜头的光圈决定的。用大光圈拍摄(f 1.8-4)对焦的物体是清晰的,背景就是模糊的了。如果想要背景和主体都清晰,那么就用小光圈拍摄。

目前市面上的镜头成像最好的光圈值是f8-11. 你用 f 8 光圈拍摄,那么背景和主体就相对的清晰了。距离也是一个问题。比如你把一个东西拿到眼前,你看他清晰,那背景肯定模糊。。。
追问
不是的  我一直用M档的
追答
光圈用多少啊?
白度分享
知道合伙人数码行家
2003年开始奔走于华强北研究数码 TCL楼宇科技(惠州)有限公司南方区首席代表 深圳市虎将科技核心研发人员

主体模糊背景清晰这种情况专业上叫景深,所谓景深,就是当焦距对准某一点时,其前后都仍可清晰的范围。它能决定是把背景模糊化来突出拍摄对象,还是拍出清晰的背景。我们经常能够看到拍摄花、昆虫等的照片中,将背景拍得很模糊(称之为小景深)。但是在拍摄纪念照或集体照,风景等的照片一般会把背景拍摄得和拍摄对象一样清晰(称之为大景深)。
光圈、镜头、及拍摄物的距离是影响景深的重要因素:1,光圈越大景深越小,光圈越小景深越大。2,镜头焦距越长景深越小、反之景深越大。3,主体越近,景深越小,主体越远,景深越大。所以,拍小景深的方法就是:用最长的焦距、使用最大的光圈、尽量靠近被拍的物体进行拍摄。
xbingogo
知道合伙人艺术行家
四川大学电子信息工程专业毕业。一直从事企划、设计、摄影、摄像相关工作,软硬件经验丰富。

主体模糊背景清晰
主要是对焦问题

可以尝试单点对焦 单次对焦伺服 焦点选择人上 半按合焦 再按下完成拍摄
进阶技巧 焦点选择人上 半按合焦 保持半按 轻微 迅速移动相机 重新构图 再按下完成拍摄

理论上任何模式都可以的 就算是用全范围多点对焦 你半按快门出现合焦点如果不在人上 再次半按 直到 合焦点是你要的对焦位置 如人脸 再按下快门,并不是一次半按快门就能准确找到对焦点,也更不是按下快门就能获得好照片的。
magicoldzhou
对焦点不对,先轻按一下,让镜头自动对焦,如果不是你想对的焦点,再从新轻按一下,如果是,直接按下去就行了,如果你有足够的时间,可以选择手动对焦。
追问
我是从中级单反入手的 不过学艺不精 这个我也知道 问题现在就是拍出来之后放大看后就开始模糊了
追答
如果你拍的是风景照,就应该把光圈调大,F8-F16,应为F2.8-F8再加上长焦,肯定是虚一部分的。你可以调成手动对焦 然后把LV电子取景器打开,然后一直按放大+,然后再对焦。这样看到的就相对好多了
牛街猪肉荣
同等条件之下用无敌兔比较容易出现这种风格吧,如果你喜欢这种风格可以尝试使用单点对焦就是只用一个中央对焦点对准主体拍摄,保证画质的前提下尽量用大光圈或者长焦距的镜头,尽量的靠近拍摄的主体,做到了这些以后不论你用60D还是无敌兔都是可以拍出这种浅景深的效果的图片的,希望可以帮到你

天佑*摄影网