求有关重庆谈判的电视剧

筱鸭娱乐

1、《重庆谈判》

《重庆谈判》是由陈立军执导,杨丽制片,国家一级编剧张险峰编剧,王霙、马晓伟、郭伟华、高明、陶贤锋、车永莉主演的重大革命历史题材电视剧。

主要讲述了毛泽东冒险飞往重庆与蒋展开43天会谈,希望实现和平建国。

2、《解放》

《解放》是由唐国强、郭大群、董亚春执导,唐国强、刘劲、马晓伟、王伍福、郭连文等人主演的史诗革命历史题材电视剧。

重庆谈判在第一集,该剧讲述了以毛泽东为代表的无产阶级革命家,率领解放军和人民群众,战胜以蒋介石为代表的国民党政府和军队的曲折过程。

重庆谈判的历史事件:

从1945年8月29日至10月10日,经过43天谈判,国共双方达成《政府与中共代表会谈纪要》,即“双十协定”。

重庆谈判及达成的“双十协定”给中国人民带来了和平、民主、团结的希望和曙光。

虽然国民党统治集团违背全国人民迫切要求休养生息、和平建国的意愿,在1946年6月底全面撕毁“双十协定”,但其历史意义和启示仍是非常重大的。

重庆谈判的举行和双十协定的签订,表明国民党方面承认了中共的地位,承认了各党派的会议,使中国共产党关于和平建设新中国的政治主张被全国人民所了解,从而推动了全国和平民主运动的发展。

重庆谈判作为战后中国的重大政治事件,把国共两党的合作推进到了一个崭新的高度,在某种意义上决定了战后中国的政治走向和政治格局,同时也为国共两党关系的发展留下了宝贵的历史经验。

呢呢法258
1.中国1945之重庆风云》是由张国立执导,唐国强、张国立、蒋勤勤、张铁林等主演的电视剧。2011年6月20日于北京、天津、重庆三家卫视同时播出[1]。

该剧以1945年重庆谈判这一重大历史事件为背景,讲述国共两党之间斗智斗勇的故事,并着力描写了各大民主党派积极支持共产党创建新中国的历史进程[2]。
2.电影~重庆谈判~就是专门讲这个的
百度网友776e86b
不知道