在基因操作中,酶切位点能不能出现在目的基因内部,为

匿名用户
在基因操作中,酶切位点能不能出现在目的基因内部
一般所说的酶切位点.就是限制性内切酶所能切开的DNA序列,基因工程中所用的限制性内切酶位点大多都是专一性的,只能识别某特定序列,并且在该序列的特定部位切开.
酶切位点有些基因里面有,有些基因里面没有,不一定的.现在基因工程里面,利用酶切位点可以方便地把基因切下来装上去,以此来改造质粒载体.所以质粒载体上都会故意留着酶切位点,或者在基因两端人为地加上酶切位点.
要想知道限制性内切酶位点的发展和具体操作方法,
咎伦顿昭
你要提取目的基因,那酶切位点肯定不能出现在目的基因片段内部啊,如果出现了,就要换另一种限制性内切酶,即换另一种酶切位点,一般都是选两种酶来进行酶切的,就是为了确保没有你说的情况出现。
满意请采纳~谢谢