基础会计的题,我不会啊,求哪位大神帮帮忙啊

资料:甬江公司总经理王刚出差回来后,到财会部门报销差旅费。出差前,他曾预借差旅费20000元,报销时他持有的差旅费单据金额为19800元,同时他交回来用现金200元给出纳... 资料:甬江公司总经理王刚出差回来后,到财会部门报销差旅费。出差前,他曾预借差旅费20000元,报销时他持有的差旅费单据金额为19800元,同时他交回来用现金200元给出纳员李丽。
出纳员李丽收回现金200元后,将原预借差旅费的借款单交回王刚,表示解除了王刚与公司之间的债权债务关系。
会计员赵红立即根据王刚报销时所交来的有关单据填制记账凭证,记账凭证上标明的会计分录为“借:管理费用19800元,贷:库存现金19800元”,随后又立即根据该记账凭证登记账簿。
后来,注册会计师审计时,发现该张记账凭证及其所附的原始凭证均无审核人员签章,同时有一张金额 为10500元的飞机票与王刚出差地点不符,且飞机票上的名字为樊小莉。
要求:请以小组为单位讨论以下问题:
(1) 上述做法有哪些违反会计核算规定?
(2) 甬江公司及其有关人员应承担哪些法律责任?
(3) 甬江公司财务人员的上述行为违反哪些会计职业道德规范?
菏吧C9469
1)出纳收回现金时,不应该将借款单还给王刚,应该是写一张收款单据20000元,给一份给王刚,否则这个借款单原始证据就消失了。
2)赵红做凭证:借:现金 20000 贷:其他应收款--王刚。 借:管理费用 19800 贷:库存现金 19800。
3)会计员,应该审核凭证的真实性,报销费用应该有相关领导签字审核。
追问
这位帅哥或美女,能不能按照题目的要求,将答案详细的写给我啊,是按照题目要求的,拜托了
追答
1、对凭证真实性没有审核,没有签字就入帐违反了会计核算规定。
2、甬江公司及其有关人员虚报费用,应承担责任(你根据道德规范书来套)
3、甬江公司财务人员的上述行为违反了没有认真核对发票,没有签字审核。(你根据道德规范书来套,我们已经不看那书多年)
cookywu
不应该将借款单还给王刚,应该是开收据
追问
这位帅哥或美女,能不能按照题目的要求,将答案详细的写给我啊,是按照题目要求的,拜托了
liyuelei2
(1)原借款单交回王刚有问题,单据应该是发票,没有审核,