细菌和病毒与人类的关系是什么科学题?

love就是不明白
  答案:病毒和细菌与人类是共生的关系
  病毒和细菌使、产生免疫抗体,是相生相克共生共存的奇妙演绎,是阴阳对立矛盾统一的生命精彩,保障防御能力有着不可或缺和取代的重要作用, 共生关系,使人类有了最起码的健康保障。人体各系统器官有益菌与致病菌处于相对平衡状态,相互依存生物学关系寄生,共生与生俱来的),。
jinghuahuafeng

生物学关系,相互依存, 共生关系。
人体各系统器官有益菌与致病菌处于相对平衡状态,才能有了最起码的
健康保障。
病毒对激发人体免疫机制、产生免疫抗体,保障防御能力有着不可或缺和取代的重要作用。
这是自然之道的完美体现,是阴阳对立矛盾统一的生命精彩,是相生相克共生共存的奇妙演绎。
阳秀珍左婉
这个比较复杂,如果是致病菌或病毒当然是寄生关系;机会致病微生物是互利共生;其他的那与人类没直接关系。
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

病毒侵入生物体后,往往导致疾病的发生,从而严重危害人体的健康,给畜牧业造成巨大损失,给农业带来极大危害,但病毒也有对人类有益的一面,如绿脓杆菌噬菌体能有效的控制住烧伤病人绿脓菌的感染;利用专门寄生在昆虫细胞里的动物病毒能够杀灭松毛虫、棉铃虫等农业害虫;利用病毒特性制成的许多疫苗,可以有效的预防病毒性疾病,如天花病毒.
大多数细菌对人类是有益的,人们在许多方面也依赖于细菌.例如利用乳酸菌生产酸奶,利用放线菌制造抗生素等,但有些细菌也会给人类带来疾病,如结核杆菌能使人患结核病,肺炎双球菌能使人患肺炎等.
故答案为:病毒对人类的影响有利有弊,如流感病毒引起流感,绿脓杆菌噬菌体能有效的控制住烧伤病人绿脓菌的感染;大多数种类的细菌对人类是有利的,如利用乳酸菌生产酸奶,但但有些细菌也会给人类带来疾病,如结核杆菌能使人患结核病,肺炎双球菌能使人患肺炎等.