这个二重积分求详细解答步骤,万分感谢!

sinerpo
∫[+∞到0]∫[+∞到0] e^-(2x+3y)dxdy
=∫[+∞到0] e^(-2x)dx * ∫[+∞到0] e^(-3y) dy
显然∫ e^(-2x)dx= -1/2 *e^(-2x)+C,
∫ e^(-3y)dy= -1/3 *e^(-3y)+C ,C为常数
那么代入上下限+∞和0,
得到
∫[+∞到0] e^(-2x)dx = 0-(-1/2)=1/2,
∫[+∞到0] e^(-3y)dx= 0-(1/3)=1/3,
所以
原积分
=∫[+∞到0] e^(-2x)dx * ∫[+∞到0] e^(-3y) dy
=1/2* 1/3
=1/6
追问
为什么二分之一前面还有个负号

百度网友8362f66
解:原式=∫(0,∞)e^(-2x)dx∫(0,∞)e^(-3y)dy。
而∫(0,∞)e^(-2x)dx=(-1/2)e^(-2x)丨(x=0,∞)=1/2、∫(0,∞)e^(-3y)dy=(-1/3)e^(-3y)丨(y=0,∞)=1/3,
∴原式=(1/2)*(1/3)=1/6。供参考。
追问

为什么二分之一前面还有负号,这样导回去不就多了一个负号