几道高中历史题目,急急急!!!

19.2011年1月26日,世界经济论坛的创办人克劳斯在接受采访时说:“世界正在从根本上发生变化。这些根本性变化中,最重要的一个因素就是,地缘政治权势与地缘经济实力正在同... 19.2011年1月26日,世界经济论坛的创办人克劳斯在接受采访时说:“世界正在从根本上发生变化。这些根本性变化中,最重要的一个因素就是,地缘政治权势与地缘经济实力正在同时从发达国家向发展中国家、从西方向东方转移。”这从一个侧面反映出当今世界
A.公正合理的国际政治经济新秩序即将建立 B.世界格局多极化趋势日益加强
C.经济区域集团化发展迅速 D.发展中国家成为国际格局中的一极[
20.伊朗儿童和未成年人知识发展研究院主任马杰德·格兰设计出萨拉娃娃以击败德黑兰商店橱窗美国芭比娃娃所代表的美国文化影响。他认为:“芭比像一匹特洛伊木马,腹中藏着西方文化,它一旦进入我们的社会,就会对我们我们的孩子施加影响。”下列对此材料认识正确的是:
A.芭比娃娃尚未进入伊朗市场 B.经济利益是本次对抗中双方角逐的核心
C.全球化背景下仍有国家坚持本国传统文化 D.萨拉娃娃代表第三世界的文化传统
21.从专制到民主,从人治到法治,是民主政治发展的必然趋势。近代以来,先进的中国人为之做出了不懈的努力和探索。以下对《中华民国临时约法》、《中国人民政治协商会议共同纲领》、第一部《中华人民共和国宪法》三部法律的表述错误的是( )
A.分别颁布于1912、1949年、1954年
B.分别由南京临时参议院、新政协、全国人大制定
C.分别体现资产阶级民主宪法、新中国临时宪法、社会主义类型宪法性质
D.分别标志着近代民主革命高潮、社会主义革命胜利、过渡时期政治建设成就
三生万相
19 B A选项直接是错误的,自己体会,题意也未体现,C区域集团题中未提及,毛主席提及的第三世界当时就可以成为一极,B选项更符合题意。
20 C A选项从题意可以看出,芭比娃娃肯定是进入了伊朗市场的,不然不会去击败它;B 伊朗和美国的斗争更多的是政治利益 D明显错误。
21 D 此选项顺序错误,应该是近代民主革命高潮、过渡时期政治建设成就、社会主义革命胜利。
浩星永长dT
b
c
d 曾经前两道题做过
xu...4@163.com
B C D,说实话,你费这么长功夫打上来问,还不如自己做
匿名用户
我的观点;19选C,理由“世界经济论坛的创办人”这个词是重点!20A。“它一旦进入我们的社会”21;D 1949年9月29日,中国人民政治协商会议第一届全体会议选举了中央人民政府委员会,宣告了中华人民共和国的成立,并且通过了起临时宪法作用的《中国人民政治协商会议共同纲领》。