介绍古生物的短文 250字

jenny58085
猛犸象是一种生活在寒代的大型哺乳动物,与现在的象非常相似,所不同的是它的象牙既长又向上弯曲,头颅很高。

猛犸象生活在北半球的第四纪大冰川时期,距今300万年~1万年前,身高一般5米,体重10吨左右,以草和灌木叶子为生。由于身披长毛,可抗御严寒,一直生活在高寒地带的草原和丘陵上。

猛犸象生活到距今1万年的时候突然全部绝灭了,是什么原因造成的呢?专家们做过仔细的研究,找出了许多的原因,但归纳起来还是由外因和内因共同造成的。外因:气候变暖,猛犸象被迫向北方迁移,活动区域缩小了,草场植物减少了,使猛犸象得不到足够的食物,面临着饥饿的威胁;内因:生长速度缓慢。以现代象为例,从怀孕到产仔需要22个月,猛犸象生活在严寒地带,推测其怀孕期会更长。在人类和猛兽的追杀下,幼象的成活率极低,且被捕杀的数量离现代越近越多,一旦它们的生殖与死亡之间的平衡遭到破坏,其数量就会不可避免的迅速减少直至绝灭。
地球是个充满神奇色彩的星球,在地球刚开始形成不久,统治地球的生物也随之出现,没错,并不是人类,而是另外一些生物,没错有人称它们为史前生物。
开始时有许多野生的生物,如剑齿虎,猛犸象,等许多生物,到了后来地球进入了寒冷的季节期“冰河世纪”,随之后来许多生物受不了环境的影响而遭到了灭绝,再到后来一种新型的生物诞生了从而开始统治地球“恐龙”
恐龙,一种庞大的种族生物,它们距今有两亿三千多年的历史,是一种古老的生物,生活在三叠纪的始盗龙是地球上最早的恐龙,它们以捕肉食动物为食物。正因为种类数量的多,才会有不同的身体结构,其中的暴龙属直立行走的恐龙代表,暴龙其实在早期也是爬行动物,到了后来它们的前肢逐渐退化,最后前肢退化成了无力的“装饰”,而三角龙则是爬行动物的代表,遇到强大的敌人会先以角为示威,如果敌人走开则表示不战,而反之,三角龙则会以角强力撞击敌人,直至到敌人投降。而其中也有一些特殊的,如蛇颈龙属水中和陆地的生物,它们可以在陆地漫步行走,在水中快速游泳,而空中则是翼龙,它们以抓起敌人从高空摔下,在食用胜果。
随着地球的变化,大陆不断地迁移,恐龙也到了鼎盛的时期”侏罗纪”到了后来地球发生了“剧烈型毁灭”所以的生物也随之毁灭,地球重新的繁殖。