大学生应该做什么

百度网友fae1129

大学属于相对自由的一个阶段,无论学习还是生活,都是丰富多彩的,它既不像高中会安排满满的课程,也不会有老师紧赶紧地催促你,学习压力一下就减轻不少,而且大学生课余时间比较宽裕,做些有意义的事情对未来发展帮助很大。做好这4件事,让自己变得更优秀。

第一,认真上课,考取好成绩
大学生的任务主要还是以学习为主,即便课程安排少,也不能懈怠学习,最好不要迟到早退,逃课旷课,只有这样才能为未来就业奠定扎实的基础。而且只要你认真听讲,那么期末考试一定能取得好成绩,否则就要挂科,要知道期末成绩不仅关系着你是否可以顺利毕业,还会影响评优评奖,入党保研等资格,千万不要听信“六十分万岁,多一分浪费”或是“不逃课的大学不是完整的”之类的话。

第二,多参加实践活动
都说大学是个小社会,所以大家一定要多参加实践活动,包括一些大型的竞赛,不但充实了自己的大学生活,充分展现自己的才能和优势,还能很好的锻炼人际交往能力和沟通能力,认识更多优秀的人,增长见识和胆识,拓宽自己的眼界。

第三,多去图书馆、自习室
大学期间一定要多去图书馆、自习室,毕竟这些地方的学习氛围算是大学校园里最浓厚的,在这里待着,不仅能静下心来阅读自己感兴趣的书,还能认真复习期末考试,以及各类证书的考试,努力提升自己的实力。

第四,争取评优评奖
对于大学生来说,奖学金、优秀班干、入党名额、保研资格等等,都是可以增加自身含金量的,无论未来是继续学习还是求职就业,都能成为很大的加分项,提高自己的竞争力。
这是王哈哈的号

大学四年,看似漫漫,实则飞逝。

在我们刚入大学的时候,就应该有自己明确而清晰的目标,首先也是最重要的便是学习专业知识,只有学好了专业知识,才会有立足之根本。其次应该广结良友,大学生活是我们人生中最宝贵的一段时光,在大学之中交到的朋友,会是我们一生之益友,会对我们的人生有非常大的帮助,最后我们还应该注重了自己的身体健康、身材维持,
遇到了大学里的那个她/他,
保证了了基本的大学专业知识,
充实了课余时间活动,
发展了自己的兴趣,
丰富了自己的思想,
培养了阅读的习惯,
学精了自己未来想要从事事业方面的专业。

愿意为你着妆

大学生的生活比较自由,什么东西都是自己安排。学业上和课余上。学业上当然不能松懈,接着努力学习,上课认真听讲,下课认真完成作业。完成平时课时任务的同时,再去搞课外活动,多参加一些社团组织丰富自己的生活,提升自己的各种社交能力,当然有能力也要多参与一些竞赛类的活动,对于评选优秀学生比较有帮助。

靠别唱9

当大学生想到这个问题时候应该是很迷茫的,不知道下一步该咋办,我认为我们当代大学生要有自己的目标比如考研或者考公务员再或者创业,当我们还是大一大二的时候我们应该学习好我们的专业课知识,把该拿的证书都拿了,为以后打下更好的基础,不能无所事事,不知道自己的目标是什么,当我们进入到大三大四的时候,我们就要确定好自己是考研还是走公务员了或者考个教师资格证当老师,这样我们心中有了目标我们就不会在感到迷茫和不止所措了,在空闲时间我们也要做一些运动或者培养一些自己的兴趣爱好。

aaabbb25807

第一、首先说的肯定就是学习了,说到学习,大学生最敏感的就是挂不挂科了。
当然了,不挂科其实是最好的,因为没有挂过科的学生,在某些方面就已经比别人优秀很多了,现在在网上流传“不挂科的大学就不是完整的大学,”这句话其实是错误的,我想首先说这句话的人肯定是自己挂科挂多了才说的吧!
只要是对自己稍微负一点儿责任的人都不会说这样的话,而相信这些话的人对自己也是极其不负责任的!
可以这样说,挂科对自己的大学生活来说,其实真的是一种遗憾,因为大学里的考试一般都不会太难,再加上平时成绩,考到六十分应该很容易,(当然了,这也不是说所有的考试都容易,比如说学医学的同学等等考试还挺难的),所以挂科的同学一般情况下都是平时没有认真学习的学生,而这类学生毕业之后找工作也是挺难的,所以,如果你没挂过科,恭喜你,满足第一个条件!
第二、第二个条件就是大学四年里有没有好好锻炼自己的身体,因为大学里的生活很安逸,所以许多同学都忘记了锻炼自己的身体,而且不但没有锻炼身体,还经常做损害自己身体的事情,比如说熬夜,打游戏!
第三、第三条就是你有没有经常出入图书馆,现在任何一座大学都会有图书馆,因为图书馆是知识的来源。
许多大学生宁愿坐在床上打游戏,也不愿意下床去图书馆看会儿书,导致大学四年连一本名著都没有看过,要知道莎士比亚说过的话“书籍是人类进步的阶梯”被几个世纪的人所验证都是正确的,所以就不要怀疑读书没用之类的话了。
第四、第四条就是大学生关注的恋爱问题了,有的学生一进入大学就说自己要谈一场恋爱,结果还没有谈一个月就分手了,结果没过几天又谈一个,试问,把时间浪费在这种无聊的事上真的很无知。
我有一个同学,一个月分手两次,自己的时间也浪费了,钱也花光了,最后也因为这还挂科了,其实真的想一下,这真的不值。
如果真的想要一场恋爱,那就谈一场不分手的恋爱,两个人共同努力,共同学习,路上遇到互相微笑一下,晚上一起上自习,一起听歌,一起跑步,这样的恋爱才值得珍惜,不要谈个恋爱就好像没了对方就不能活似的,每天都粘在对方的身边,因为这样的恋爱不仅影响自己的学习,还会影响别人的学习!