大学生应该做什么

来自王寿山深邃的海雀
其实如果你满足以下其中四点,那恭喜你,你就是一名合格的大学生!
第一、首先说的肯定就是学习了,说到学习,大学生最敏感的就是挂不挂科了。
当然了,不挂科其实是最好的,因为没有挂过科的学生,在某些方面就已经比别人优秀很多了,现在在网上流传“不挂科的大学就不是完整的大学,”这句话其实是错误的,我想首先说这句话的人肯定是自己挂科挂多了才说的吧!
只要是对自己稍微负一点儿责任的人都不会说这样的话,而相信这些话的人对自己也是极其不负责任的!
可以这样说,挂科对自己的大学生活来说,其实真的是一种遗憾,因为大学里的考试一般都不会太难,再加上平时成绩,考到六十分应该很容易,(当然了,这也不是说所有的考试都容易,比如说学医学的同学等等考试还挺难的),所以挂科的同学一般情况下都是平时没有认真学习的学生,而这类学生毕业之后找工作也是挺难的,所以,如果你没挂过科,恭喜你,满足第一个条件!
第二、第二个条件就是大学四年里有没有好好锻炼自己的身体,因为大学里的生活很安逸,所以许多同学都忘记了锻炼自己的身体,而且不但没有锻炼身体,还经常做损害自己身体的事情,比如说熬夜,打游戏!
第三、第三条就是你有没有经常出入图书馆,现在任何一座大学都会有图书馆,因为图书馆是知识的来源。
许多大学生宁愿坐在床上打游戏,也不愿意下床去图书馆看会儿书,导致大学四年连一本名著都没有看过,要知道莎士比亚说过的话“书籍是人类进步的阶梯”被几个世纪的人所验证都是正确的,所以就不要怀疑读书没用之类的话了。
第四、第四条就是大学生关注的恋爱问题了,有的学生一进入大学就说自己要谈一场恋爱,结果还没有谈一个月就分手了,结果没过几天又谈一个,试问,把时间浪费在这种无聊的事上真的很无知。
我有一个同学,一个月分手两次,自己的时间也浪费了,钱也花光了,最后也因为这还挂科了,其实真的想一下,这真的不值。
如果真的想要一场恋爱,那就谈一场不分手的恋爱,两个人共同努力,共同学习,路上遇到互相微笑一下,晚上一起上自习,一起听歌,一起跑步,这样的恋爱才值得珍惜,不要谈个恋爱就好像没了对方就不能活似的,每天都粘在对方的身边,因为这样的恋爱不仅影响自己的学习,还会影响别人的学习!
鹿先23
其实如果你满足以下其中四点,那恭喜你,你就是一名合格的大学生!
第一、首先说的肯定就是学习了,说到学习,大学生最敏感的就是挂不挂科了。
当然了,不挂科其实是最好的,因为没有挂过科的学生,在某些方面就已经比别人优秀很多了,现在在网上流传“不挂科的大学就不是完整的大学,”这句话其实是错误的,我想首先说这句话的人肯定是自己挂科挂多了才说的吧!
只要是对自己稍微负一点儿责任的人都不会说这样的话,而相信这些话的人对自己也是极其不负责任的!
可以这样说,挂科对自己的大学生活来说,其实真的是一种遗憾,因为大学里的考试一般都不会太难,再加上平时成绩,考到六十分应该很容易,(当然了,这也不是说所有的考试都容易,比如说学医学的同学等等考试还挺难的),所以挂科的同学一般情况下都是平时没有认真学习的学生,而这类学生毕业之后找工作也是挺难的,所以,如果你没挂过科,恭喜你,满足第一个条件!
第二、第二个条件就是大学四年里有没有好好锻炼自己的身体,因为大学里的生活很安逸,所以许多同学都忘记了锻炼自己的身体,而且不但没有锻炼身体,还经常做损害自己身体的事情,比如说熬夜,打游戏!
第三、第三条就是你有没有经常出入图书馆,现在任何一座大学都会有图书馆,因为图书馆是知识的来源。
许多大学生宁愿坐在床上打游戏,也不愿意下床去图书馆看会儿书,导致大学四年连一本名著都没有看过,要知道莎士比亚说过的话“书籍是人类进步的阶梯”被几个世纪的人所验证都是正确的,所以就不要怀疑读书没用之类的话了。
第四、第四条就是大学生关注的恋爱问题了,有的学生一进入大学就说自己要谈一场恋爱,结果还没有谈一个月就分手了,结果没过几天又谈一个,试问,把时间浪费在这种无聊的事上真的很无知。
我有一个同学,一个月分手两次,自己的时间也浪费了,钱也花光了,最后也因为这还挂科了,其实真的想一下,这真的不值。
如果真的想要一场恋爱,那就谈一场不分手的恋爱,两个人共同努力,共同学习,路上遇到互相微笑一下,晚上一起上自习,一起听歌,一起跑步,这样的恋爱才值得珍惜,不要谈个恋爱就好像没了对方就不能活似的,每天都粘在对方的身边,因为这样的恋爱不仅影响自己的学习,还会影响别人的学习!
托莱基斯3h
1 首先清楚自己未来的方向,定下明确的目标,大学期间一切行为活动都不能有悖于该目标
2 在学校里抓住各种机会来锻炼自己,不要怕麻烦和困难,参加学生会并努力做好分内的事,争取往上干,但不要耍什么心机和手段,要脚踏实地,在人前说话要恰如其分,学会聆听他人的看法
3 永远不要忘记最主要的任务是学习,并且学习要讲求效率
4 多看书,没事的时候去图书馆看看,会有很多收获,电脑游戏那些东西少接触,玩物丧志,但要学会放松心情,方法可以多样,适当为好
5 感情要看缘分,遇到合适的人别轻易放手,两个人在这特殊时期要学会同甘共苦,一起奋斗;没遇到也不用着急,该干什么干什么,等你很优秀的时候自然就水到渠成了;
6 不要忽视亲情和友情,当你经历多了之后,你会发现父母亲人和朋友对你来说是非常重要的,在学校要时常给他们电话,别等需要帮助的时候才想起
7 另外最重要的一个武器就是,英语,大学里的英语学习需要很强的自主性,考四六级、雅思、BEC等等都是自己学出来的,尤其注意实用英语的学习,多听多读多讲,自己要分配好时间
清风和山岗

不看后悔系列!!!!!! 极度良心回答!

想当初,浑浑噩噩,终日虚度的我,每天只知道在宿舍、饭堂、教室来回穿梭,过着枯燥乏味、萎靡不振的生活,在宿舍追剧打游戏、上课只知道刷手机、比赛活动都不想参加、饿了叫个外卖......

直到一位好朋友敲醒了我,深夜谈话几个小时,终于下定决心要改变,不要再做之前那个自己了!

经过了一步步的尝试,从我喜欢的再到不喜欢的,逐渐发现了生活的乐趣,感受到了努力给我带来的充实感,学会了穿搭、剪视频、弹吉他,每天坚持锻炼,再加上自学的护肤知识,也变得更酷更好看了,做一些自己没有做过的事情,不做让自己后悔的事,多去图书馆

转身216

第一:作为大学生,那我们的首要任务就是学习,学习是我们作为学生最本职的工作,虽然高中和大学所学习的知识有所区别,在大学中我们最注重学习中的实践能力,但是不论如何,我们的学习态度一定要摆正,要利用大量的时间去投入到学习中去,在课堂上,一定要认真听老师讲课,做好笔记,遇到不会的知识点一定要及时去询问老师,在课后,要学会归纳总结,并要温故知新,学好自己的专业课,去精通某一领域,一定不能使自己懈怠。