大学生应该做什么

199******20

第一:作为大学生,那我们的首要任务就是学习,学习是我们作为学生最本职的工作,虽然高中和大学所学习的知识有所区别,在大学中我们最注重学习中的实践能力,但是不论如何,我们的学习态度一定要摆正,要利用大量的时间去投入到学习中去,在课堂上,一定要认真听老师讲课,做好笔记,遇到不会的知识点一定要及时去询问老师,在课后,要学会归纳总结,并要温故知新,学好自己的专业课,去精通某一领域,一定不能使自己懈怠。第二:抓住机会考取一些而证书,在大学中我们会有许多机会考取不同的证书,例如英语四六级考试,计算机等级考试,普通话考试,教师资格证考试,初级会计考试等等,每考取的一个证书都可以成为我们的一技之长,这些证书都可以在以后的求职中发挥重要作用,促使我们不断发展进步第三:多去参加一些实践活动,大学中我们的课余时间还是比较多的,我们应该将这些时间利用起来,不要整天呆在宿舍或者整天沉迷手机等一些电子产品,要学会走出去,多去参加不同的实践活动,这不仅可以培养我们一些兴趣爱好,还能拓宽我们的眼见,让我们接触到更多的人,扩大我们的社交范围。

芋头糕cc

作为大学生的一员,我来谈谈自己上大学时的感受。刚上大学时,大家彼此不熟悉,此时就应该多和室友一起,主要熟悉校园环境,因为刚上大学,肯定会有许多意义不大、又没兴趣的课,我建议没有自己的计划时就应该好好听课,这样才不会虚度,其次,也可以利用这些课的时间来做一些有意义的事,例如通过网易公开课、哔哩哔哩之类的网站学习ps、剪辑、ppt制作等,还可以听一些专业课。另外一件重要的事就是赚积分或者学分了,这些就得加一些社团、协会了,但个人建议最多加一个协会(最好是校级的,学期末加分很多哦),还有一个社团就okk了,还可以积极参加一些协会、社团举办的活动(都是为了加分,拿奖励)。大一第一学期是最容易拿奖学金的,所以一定不要荒废学习,不然从第二学期开始,你可能会羡慕别人、感到愧疚。除此之外就是计算机二级考、普通话测试、英语四级都会在大一进行,加油哦!另外,每个学校对学生的志愿者时长有相应规定,积极去当志愿者哦,还有一点,献血也是可以加分的!

abc存在在存

大学生应该做什么?俗话说大学生是家庭的骄傲,是国家的栋梁。大学生必然是需要继续努力学习补充自己大脑知识。大学生应该提前预习课本,上课认真听老师讲,课后做好功课,复习。将自己专业专业学透,把握的稳稳的,提前规划自己未来的道路,励志好目标。把握好机会多考证把专业的证都考了就会提高一个层次了。证多不碍事,反而未来的公司对你刮目相看。当然在学习的过程中还要把自己身体练好,多锻炼,放学,放假,有空余的时间可以去打打球,跑跑步等等的锻炼运动。在补充知识的过程也不能把身体搞跨了。大学生还能去做关于自己专业的兼职,一方面可以提高自己专业的经验,另一方面还能帮助家人缓解金钱的负担。最重要还是能学会专业技能的经验,吸取教训,给未来铺好路。还可以去多参加学校组织的活动,多社交,让自己社交群广大起来。

j绝望ov3r

首要任务是努力学习。既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。其次是社会实践。有机会的话应该多参加一些社会实践活动,比如利用寒暑假或者周末做个兼职,挣钱多少不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有利于你以后走向社会。再者是锻炼身体。结束了紧张的高中生活,终于迎来放松的大学生活,趁着有很多空闲自由时间好好锻炼下身体,每天早上可以早起一会出去晨跑,休息的时间可以从事一些体育活动,这样都有利于我们的身体健康。最后要正确考证。明白自己今后的职业发展方向。

百度网友9fc1f6c

首要的当然是学习,学习不只是书本上的那些应付考试的死东西。

还有为人处世方面,孝亲敬长,和室友同学前辈的相处,都值得学习,要知道你自己真的还不够。

要去了解这个社会的生存法则,你只是宇宙中微乎其微的一个小东西,但每个人都是微乎其微的,不要轻易被消磨,短暂的一生,要活的有价值。

逐步摸清自己的职业定位,我就很困惑我以后要干啥,读了个师范,但是我真的不想当老师……但是大势所趋,我也肯定要考教资,考研,唉。能知道自己擅长哪一方面,真的很好。

多练练自己的胆子,我好多同学出寝室门,吃个饭,上个课,都要成群结伴的走,因为一个人走害怕,怕啥,怕尴尬!但是这有啥呢!这几天清明,我过得非常自在,一个人去自习,一个人吃饭,想吃什么吃什么,老爽了!

以及一些听烂了的话,努力啥啥啥的。

当然每个人都是不一样的,如果你学有余力,且家庭条件不是那么好,可以去尝试做兼职,多找找机会,锻炼锻炼厚脸皮。