大学生应该做什么

我是个开心贝贝

既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参 考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压 力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。

结束了紧张的高中生活,终于迎来放松的大学生活,趁着有很多空闲自由时间好好锻炼下身体,每天早上可以早起一会出去晨跑,休息的时间可以从事一些体育活动,这样都有利于我们的身体健康。

志愿者是一项资源免费活动,我们可以多参加,从中我们可以得到锻炼,爱是需要并且可以传递的,志愿者为社会带来的是爱的传播,你做好了自己,就感染了别人,所以志愿者工作是一项很有意义的事情,

.我们应该学会一个人独处。当然这并不意味着你不需要朋友,朋友和老师都会是你以后进入社会的资源,当然不能放弃。我说的独处,是学会不去在意旁人的眼光,我们应该过自己想要的生活,因为没有人会和你走同样的路,有着同样的目标的。

只曼饭F

事实上,大学生最重要的任务就是深入学习他们的专业。只有这样,我们才能在就业和职业选择方面获得一些优势;;第二,在未来,仅仅依靠专业本科学位是远远不够的,所以我们应该在大三之前获得CET-4证书,如果必要的话最好获得CET-6;当然,在这样一个飞速发展的社会中,物联网并非无处不在,因此计算机等级证书也是非常必要的。虽然这不是你的专业,但它至少为你自己创造了一条道路。隐马尔可夫模型。。。当然,驾驶执照是不可避免的。虽然我毕业后没有车,但至少为未来奠定了基础,节省了大量的时间和精力;

你不必在大学里一直学习。你也可以适当放松,积极参加学校社区活动,与团体朋友交谈,在社区里玩得开心,学到很多东西。偶尔和朋友一起旅行,吃各种美味的食物,让你的生活丰富有趣!大学生的好时光不能退化(ω-`)

当然,拥有甜蜜的爱情也是一件好事;

在业余时间做一些兼职工作,这不仅可以让你的钱包鼓鼓的,而且可以有一些工作经验,丰富你的技能!

长安故里zk

个人觉得没有什么应不应该,每个人的兴趣,成功的方向都不同,现在有关大学生的书籍越来越多,看似让学生们都文艺起来,抓紧时间提升技能,但是你们有没有想过,不是每个人都喜欢看书,但是又因为这是大学生“应该”做的,所以硬着逼自己浪费时间,但真正实用性却不高。书籍应该是在人们觉得迷茫时帮忙找到航行方向的工具,而不是还没航行,就要求你应该去哪座城市,设好了目的地。在自己不擅长的区域努力,如果费了很多心思下去却发现得不到自己想要的结果,你有想过打击会多大吗?以前提倡的是努力进修,补短板,但是现在是让自己的长板发挥到极致的时代,每个人真的是十项全能的话,这是一件坏事,因为我们可能会失去了团队合作,失去了跟别人交流的机会。刚刚结束的NBA总决赛,骑士可能也是因为詹姆斯的全能,造成没有其他队员出来帮詹姆斯分担这份压力。可能话题扯远了,但是我想说的是,可能题主有点带有色眼镜看旷课,在寝室打游戏的同学,也许是班长的身份驱使你要帮助同学走回“正道”,但是我想说,正道不是因为多数人走就成为了正道,是因为找对自己的目标,方向,通过这条路能走向成功才是正道。我不是热爱网络游戏的人,但是我觉得,网络游戏深受广大群众喜爱,但是网络游戏还是会因为接触时间长失去了兴趣,现在有的同学在寝室打游戏,虚度光阴,但是有可能是因为他们还没找到自己的目标,因为在学校接触的东西不多,想要找到目标有困难,网络游戏是他们的喜爱,换句话说,在还没找到奋斗目标的时候做自己喜欢的事情是阻碍到谁的发展了?也许以后找到目标,就会放弃那个因为他在寝室日夜升级的游戏,玩多了,兴趣就大大减少了。有的同学现在还没找到目标,然后在有限的范围内,四处尝试,到了成为你的目标了,但是出来社会,你所谓的目标你根本找不到走下去的路了,信心深受打击,接着就一蹶不振,想要在虚拟世界找到成功感,然后一直沉迷。也许你们会觉得我这样说有点偏激,可我想说,这是我的亲身经历,我哥现在25岁还在沉迷网络游戏,就是社会给他的打击,超出了他的接受能力。一边是打击你的社会,让你找不到一丝成就感,一边是可以随着你的努力,不断升级游戏的角色,让你瞬间成为英雄。

the匿名者

大学生,步入大学成为大学生就相当于步入了半个社会,需要一个大学生会的很多,有精神方面的,下面主要来说几点:
第一,作为一个大学生,刚刚通过高考,不能把高中那种坚韧不拔,刻苦奋斗的精神抛掷脑后,要时刻记住自己的身份,自己还是一个学生,依据我国国情,大部分的大学都是严进宽出,但是随着时代进步,这种不良现象正在逐渐改善,现在想要大学毕业也要很高要求,所以要有刻苦学习的精神;
第二,要有自控力,大学不像高中,没有人一值盯着自己学习,要有一定的自控能力,来控制住自己学习和游戏之间时间的分配;
第三,要学会沟通,大学社交不再是自己一个班的小集体,而是面向整个学校,有同学,有学长,有老师,要有一定的交流沟通技巧。

梦若羲和

1.认真上课,学好专业知识。

有些同学可能认为上课的理论知识对以后进入社会工作没什么用处就不认真对待,但这种观念是不正确的,实践需要理论的支撑,而且大学课堂更注重的是培养学生学习的能力,学习能力强会让你在工作中更有优势。

2.加强身体锻炼,保持积极向上的心态。

除了认真学习之外,学生还应加强身体锻炼,健康的体魄让人精力充沛,充满朝气,能提高学习效率,避免课堂打瞌睡等问题。

3.多参加课外实践活动,增强社交能力。
良好的社交能力能够帮助你更快的融入集体,将来到了职场中也能更好地与他人相处,团队工作进行得更顺畅,做出更好的业绩。

4.培养兴趣爱好。

大学生多培养一些兴趣爱好可以增加自身优势,比如乐器、舞蹈、篮球等,同时也能有效防止沉迷网络游戏。

5.可适当参加一些企业实习,丰富经历。

毕业求职时,丰富的实习经验能让你的简历更有亮点,同时也会让你拥有比别人更多的机会。