大学生应该做什么

爱梨班

一、学习1、学习是你大学里最重要的事,成绩单直接影响你的奖学金、保研、出国,也是你学习和自律能力的证明。2、学习不是唯一重要的事。探索兴趣,结交朋友,见识世界,你会体会青春和自由的美好。3、别在宿舍学习,这是青春的黑洞。4、图书馆期末人很多,要去就早点占座。5、没事多考证,迷茫多读书,总不会错。尤其是四六级趁早过,大学是你英语水平的巅峰。6、别信学历无用论。如果你本科不好,考个名校研究生是一条好出路。7、不喜欢就尽早转专业,转不了就学好本专业,「学历」比专业更重要。8、大学老师不会管你,4年全靠你自己。9、学会一门乐器,你会成为同学和以后同事中的魅力之王。10、学好一项技能,它会为你的人生兜底。11、把刷知乎的时间,算作娱乐时间。如果累了,双击屏幕,你会收获一个小惊喜。

二、生活1、大学班群要置顶,重要信息都在群里发布。2、开学先找好榜样,再去找对象。3、你是成年人,有去夜店和酒吧的权利,但是要保护好自己,别为自己的无知买单。4、抽烟、喝酒、纹身并不酷,真正酷的是日复一日坚持做枯燥但有意义的事:读书、健身、学英语、旅行。5、别轻易地表露你的脆弱去博取怜悯,在别人眼里可能是矫情。6、不要享受你买不起的东西,不要因为欲望去贷款。7、别骗自己花钱社交,该省的钱要省下来,至少存够生活费。8、社团、比赛参加适可而止,不要本末倒置影响学习。9、每周给爸妈打个电话,他们每天都在变老。10、吃好早餐,画个淡妆,你会开始自信的一天。三、宿舍人际1、你会因为一个舍友而喜欢图书馆。2、舍友不一定是朋友,不要开学就完全暴露自己。4年后大家会渐行渐远,各走各路。3、忘掉合群这回事,不要牺牲高质量的独处时间,多做一些有意义的事。要想走出平庸,必先走进孤独。大一我也曾因为合群而每天混着日子,内心十分焦虑迷茫。后来把自己关在房间想了三天三夜,终于想明白自己想要什么。后来不断学习新技能,新的知识,在大二带领团队赚到第一桶金。4、永远别为了取悦他人而委屈自己。5、在宿舍听歌打游戏可以,但是请戴好耳机。6、住宿注意个人卫生,该整理的东西整理好,该洗的地方洗干净。7、不到万不得已,别问同学借钱。8、多跟宿管搞好关系。用电、晚归、拿外卖会方便很多。9、永远别考验人性。贵重物品上锁,睡觉关门。10、别把同学的客气当成理所当然,学会礼尚往来,你的人缘会越来越好。比如顺手点个赞,我会开心好几天。四、恋爱1、作为成年人,你有支配自己身体和欲望的权利。不管是婚前守贞,还是享受性爱都没有错,重要的是为自己的行为负责。2、学一点必要的性知识,不然以后哭都哭不出来。3、颜值是第一竞争力,把自己收拾干净,就已经超越大多数人。4、有一门拿手的表演爱好,你会很快赢得异性的好感。5、朋友圈少虐狗,秀恩爱死得快。6、碰上喜欢的人,大胆地要联系方式去交往,错过了就是一辈子。7、遇到渣男渣女,及时止损,你的未来还很长。8、从来没有酒后乱性,只有蓄谋已久。9、别因为孤独而开始一段关系,别因为不舍而纠缠一段恋情。10、别做舔狗,舔到最后一无所有。五、兼职赚钱1、兼职赚阅历,比赚钱更重要。2、尽量用脑力、技能赚钱,不要沦为体力赚钱机器。3、永远别买和自己消费水平不匹配的东西。省下不必要的开支,就是赚钱。4、尽早学会理财,越早越受益。对大多人来说,理财是实现经济独立最有效的方式,即使收入不高,也能实现资金的最大化收益。5、开启副业收入,作为你撬动人生的机会。六、自由大学最宝贵的东西,就是自由——大量的自由。从迈入大学门槛的那一刻,你已经和高中老师逼你学习的生活告别了。从今往后,你开始对自己的人生负责,真正地为自己而活。别去缅怀高中生活,那时候你从未来没为自己活过。趁早学会支配自己的自由,这是大学里最重要的事。趁早学习,趁早交友、趁早规划自己的人生,在别人还在迷茫庸碌的时候,你已经为自己以后的生活做好打算,和别人逐渐拉开差距。

最后和大家分享一句话:“自由是给优秀的人最大的礼物”,因为他们知道自己要什么、需要做什么,会最好地分配自己的时间让自己进步; 而“自由是给落后的人最大的灾难”,因为他们只会被越拉越远。祝每个点赞的同学,都能驾驭自己大学的自由,收获充实有意义的4年。

热爱生活!

fly小雪花520

大学四年,看似挺长,其实来也匆匆去也匆匆。如何度过大学生活显得尤为重要。

1、关于自身

如果你不能陪在父母身边,就经常给他们打电话吧,最起码一周一次。多和父母分享你的校园趣事,或许有的事你觉得一般,但可能会让你妈妈开心一周。寒暑假多陪陪父母,工作后真的就没时间了。都说大学是座整容院。学会打扮自己不管是对男生来说还是女生来说都是重要的一件事,合理的修饰自己也是大学的必修课。还有至少请打扮得干净利落一些。女生可以选择化淡妆,男生可以治好自己的一脸痘,剪一个利落的合适的发型。培养自己的兴趣爱好,不要除了学习和忙碌外,一无所长。找到自己的兴趣所在,不要等大学毕业了才发现自己依然一无是处。

2、关于恋爱

校园的感情如果单纯是为了恋爱而恋爱,是不值得的。这样既对不起自己又对不起和你交往的人,但如果有缘遇到自己不想错过的人,就一定要行动起来。倘若遇不到,一个人也可以很酷。还有真的没有谁离不开谁,既然他没有选择你,别错把一棵树,当做你的整片森林。恋爱从来都不是生活的全部。谈恋爱就好好谈,假如谈崩了可以缓缓,但不管对象好不好,记得对自己好一点。

3、关于社交

交朋友顺其自然,三观不同,不必强融。社团也好学生会也罢,提供给你的只是一个平台,你要有你自己的选择,没必要和所有人刚认识就搞得像生死之交一样。不喜欢的社团就不要勉强,不合适的圈子也不要强加。不要为了合群而合群,那样你在群里也不会开心。社团可以参加,但别贪多。学生会和班委工作也可以争取去做,不过需要记住,把事情做好的关键永远是在精不在多。小事学会变通,大事遵守原则。可以妥协,但任何时候都不能突破自己的底线。

4、关于学习

迷茫是大学的常态,对未来的焦虑通常在大三达到顶峰。实在不知道干啥时就先好好学习。学习至少是人生的局部最优解。大学,大学,顾名思义,你大部分时间还是得学。千万不要作弊。挂科都比作弊好,前者只是你不擅长学习,后者就是你不擅长做人了。多去图书馆。趁着有时间,免费的书不看白不看,毕业后你很难有大把时间去看书了。你觉得大学四年平平淡淡一样乐在其中,但每年的学期总结,就业推荐表以及个人简历上大片无法填补的空白总会让你有那么一瞬间的苦不堪言。

在大学四年还应该做的就是多交朋友,与同学建立良好的关系,其实不是说在未来可能会帮到自己,而是说你多交一些朋友,了解一下不同类型的人,和他们交流,对你自己很有帮助,多与人交流,你的认识也会不同。

总而言之,大学生活不能浪费,要想做自己想做的事情。要成为自己想要成为的人。要不辜负青春,要把自己做到更好,为了以后的生活,要多学习多成长。

兰Yb

一、刚进入大一的时候肯定会很迷茫,不知道该干写什么我觉得应该做好一下几点:

1、要认真的去学习本专业的知识,做到自律,我们都知道自律即自由,做到自己去学习,你还能腾出其他的时间做一些自己感兴趣的事情。学习在大学也是非常重要的,虽然做到各科都合格就可以,但是也要严格的要求自己,毕业我们还得实习还得去工作,这都需要扎实的专业知识和技巧。大学是我们接受系统教育的最后时段,我们要好好珍惜这段校园学习时光,以后的你一定会感谢到了大学还认真学习的你。

2、到了大学一定要考四级,不管又不用得着,这也是考察你这几年来英语的基础,四级过了想考的还可以继续考六级,如果想考研,那四六级必须得考得过。四级要趁早考,因为我们刚刚经历完高考,对于英语的热度还在,趁着这个阶段争取一次过四级,四级是大多数大学的毕业要求,因此如果我们在大一就完成了,那么就不用到了毕业为了四六级发愁了

二、大二的你对一些大学生活也比较了解了,这个时候你就可以对你感兴趣的东西进行学习去,比如说你对计算机感兴趣,也可以考个计算机二级证,或者你喜欢画画、音乐之类的,可以加入社团进行了解,多掌握一门技术,也是很好的,对以后也很有帮助。

可以利用假期的时间把驾照考出来,或者是说,大学的课程基本上很少,可以在距离校区不远的地方报一个驾校,利用课间的间隙去学车,即不浪费时间,又考完了驾照,一举两得。

三、到了大三就要开始为以后的生活和人生做规划了,回顾两年的时间,你学到什么,做了什么,做的事值不值得,对自己以后的生活有什么用处,毕业后想在哪方面就业,这些都是要考虑的,为自己规划一下以后的人生,为过上想要的生活而去奋斗。

星星人类不认路

1.认真上课,学好专业知识。

有些同学可能认为上课的理论知识对以后进入社会工作没什么用处就不认真对待,但这种观念是不正确的,实践需要理论的支撑,而且大学课堂更注重的是培养学生学习的能力,学习能力强会让你在工作中更有优势。

2.加强身体锻炼,保持积极向上的心态。

除了认真学习之外,学生还应加强身体锻炼,健康的体魄让人精力充沛,充满朝气,能提高学习效率,避免课堂打瞌睡等问题。

3.多参加课外实践活动,增强社交能力。

良好的社交能力能够帮助你更快的融入集体,将来到了职场中也能更好地与他人相处,团队工作进行得更顺畅,做出更好的业绩。

4.培养兴趣爱好。

大学生多培养一些兴趣爱好可以增加自身优势,比如乐器、舞蹈、篮球等,同时也能有效防止沉迷网络游戏。

5.可适当参加一些企业实习,丰富经历。

毕业求职时,丰富的实习经验能让你的简历更有亮点,同时也会让你拥有比别人更多的机会。

我自己很简单m

大学生应该做什么

1.最重要的一点就是在大学期间好好学习,每天根据自己的实际情况留给自己学习的时间独立思考,既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆试卷和堆积如山的参考书,老师对你没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促的压力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长,在大学里面虽然学习不是全部,但是可以代替一切的说明,大学的毕业的时候,你的学业成绩是非常可以说明你在大学中过程是否有收获,并且对考研非常有帮助,如果你的你的学业成绩足够优秀,那么你可以得到保研的资格。

2. 以我为例我感觉在大学里面勤奋做事是非常重要的,无论遇到什么事情只要你足够勤奋,肯定会解决的,我在大一的时候,争取班长的职责,无论做什么都是冲在前面的,最后在我的努力下得到了班长的职位,所以我认为在大学里面勤奋是非常重要的。

3. 在大学里面锻炼身体是非常重要的,坚持每天早睡早起,每天坚持锻炼,可以每天跑跑跑步,打打球,保持一个良好的身体状态,这样可以在做很多事情的时候提高精神状态。保持每天早晨吃早饭,这样身体健康才会有更好的提升。

4. 拓展自己的社交圈,但是一定不要盲目交友,在大学里面要参加社团活动,锻炼你的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面你会学会分工与合作,还会懂得怎么样与不同的人交往。认清自己的朋友圈到底应该是社么样的。
加入一些社团一定会遇到良师益友,一定要认清自己的兴趣爱好性格再去探索自己向往的社友方向。