大学生应该做什么

ZXDhang106

1.尝试突破自我

可能你的性格是内向腼腆的,那么大学生活是你尝试新的生活方式的最好起点。可以从在大众面前介绍自己开始,迈出你的第一步,同学们都是非常热心有爱的,你不用担心你的自我介绍内容不够精彩,而使场面变得尴尬,热烈的掌声将会在你自我介绍结束之后应声而响,这将会使你获得自信,拥有自信的人,做什么都不会太差。

自我介绍

2.积极参加活动

大学生活中有许许多多的活动,一些活动可以帮助增长你的经验值,这有助于你大学毕业之后找工作更加顺利,也有一些活动会加综合素质,分综合素质,分对大学生来说是非常重要的,如果一个人的综合素质分很多,那么他极大可能不会挂科而且参加活动还可以培养个人能力,可谓一举多得!

创新创业大赛

欧八玛

作为一名大学生,首先应该努力完成自己的学业任务,做到按时上课,按时完成作业,不迟到不早退不旷课。其次,要建设良好的社交圈,多和朋友沟通,提高自己的表达能力,锻炼社交能力。同时也要和各专业老师保持良好关系,有利于自身后期发展。在空余的时间,多参加社会公益活动,走近社会,可以去养老院看望老人,也可以去福利院看望小朋友们,多给他们带去一点温暖。大学生还应该学着自我独立,不能过于依赖家长,可以自己找适合自己的兼职,赚点生活费,改善生活,减小家长的负担。总之,大学生处于各方面综合提高的阶段,多给自己一点时间,完善自己,充实自己。

游艺歆

大学期间很宝贵,一定不要轻易浪费。

首先,学习是第一位的!不要荒废了学习,不要以为上了大学没人管了就放纵了,大学看的是你的自制力!

其次,可以加入班干部,加入学生会,这些都可以更好的锻炼自己!走到社会,在大学里混的风生水起的职业里也不差的!所以,一定要珍惜大学时光,它很能磨炼一个人!

还有一点,就是要考证!比如英语四六级,比如计算机二级,这几个是我觉得每一个大学生都尽量去考出来的,你以后读研,很多学生都限制要有四六级证书!还有你专业要考取的证书也一定要认真学习,争取一次过!

最后,就是交友长见识。虽说不能太过于放纵自己,但也不能太过于封闭。有时间多出去旅游,长长见识,等你毕业后再出去玩,金钱有了,时间就不一定有了!

人们总是这样,高中怀念初中,大学怀念高中,等毕业了再怀念大学,所以大学期间一定要好好珍惜!

百度网友94d19f5

1.考驾照,考证书,尽可能的多考些对自己有用的证件。
2. 参加喜欢的社团,多锻炼培养自己的各种能力,给生活带来乐趣。
3. 不要干没有意义的兼职,坚持学习第一的原则。
4. 坚持锻炼,把身体养好,身体健康才是革命的本钱。5. 如果可以,多去去图书馆,你会发现,图书馆不仅能获取更多知识,也能结交到与你一样热爱读书的人。
6. 过了英语四六级,能够证明至少你努力的`学习过也收获过。

7. 准备好一个精彩的自我介绍,这对你的未来的求职非常具有帮助。8. 处理好室友的关系,相处四年的亲密关系。

9. 攒钱去旅游一次,多去看看外面的世界,长自己的见识。

10. 努力争取拿奖学金,给自己的努力一个报酬。

广州幸运服装

首要任务是努力学习。既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。其次是社会实践。有机会的话应该多参加一些社会实践活动,比如利用寒暑假或者周末做个兼职,挣钱多少不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有利于你以后走向社会。再者是锻炼身体。结束了紧张的高中生活,终于迎来放松的大学生活,趁着有很多空闲自由时间好好锻炼下身体,每天早上可以早起一会出去晨跑,休息的时间可以从事一些体育活动,这样都有利于我们的身体健康。最后要正确考证。明白自己今后的职业发展方向。