一年级孩子不认真被罚站一节课,不让告诉家长,说孩子不听课背包回家,我该怎么办。

我孩子一年级,因和几个孩子不认真被老师叫到办公室罚站到下一节课上完,说不听话背包回家,并不让孩子们把在校发生的事告诉家长,今天因孩子上课玩东西没回答问题,又被叫到教室外罚... 我孩子一年级,因和几个孩子不认真被老师叫到办公室罚站到下一节课上完,说不听话背包回家,并不让孩子们把在校发生的事告诉家长,今天因孩子上课 玩东西没回答问题,又被叫到教室外罚站,我该怎么办。 展开
蜡塑的我
那你是怎么知道的呢?是孩子告诉你的吗? 一般来说对于这种情况,孩子的表述出于对自我的保护,多半是会倾向于站在自己角度来描述。这么严重的惩罚,或许不仅仅向他说的,上课不认真而已。我觉得不能武断的去质问老师,你问下孩子,你觉得家长应该怎么办呢?要怎么处理会好呢,听听孩子的意见。是需要妈妈和老师谈谈吗?如果孩子不让你去找老师,一方面或许是因为老师不让告诉家长,而他告诉了,一方面也有可能是他的描述和事实不一定完全相符。我觉得倒是可以问问老师最近孩子在学校表现如何啊,反应一下孩子在家里的情况啊。问问老师,家长需要配合提高哪方面的能力等等。这样如果真的是你孩子不好,想必聊的过程中,会说出来一些的。那么不就可以了解到事情的真相了吗?
红铜瞳
和老师去交流交流,并且质问他,他算个什么老师,他是在教孩子撒谎吗,为什么不让孩子告诉大人呢。老师的行为可以理解,但老师没有权利剥夺父母对孩子的知情权。还有,要让孩子学会保护自己,并且不能让孩子盲目的相信老师,要让他知道要自己懂得分清哪些话是能完全听的哪些不能。如果你的孩子还太小的话,就让他完全的信任父母,只有父母是可以依赖的,然后由父母去帮他判断。
丶大彬
孩子毕竟小,我小时候这样不专心时候多了,你去跟老师说以后改
追问
那怎么才能让孩子回来告诉我老师不让他说的事呢
追答
呃..你可以问他:“小宝,今天老师有没有批评你呀??”或“告诉我老师让你不要说的事吧,妈妈有奖励哟”总之要套出来,或要有奖励来诱惑,切忌打骂,否则长大逆反就不太好了。。还有不要与老师们作对,否则在校对孩子不利!