二手房首付大概多少,– 安居客房产问答

钻诚投资担保有限公司
大部分城市和地方则是按照首套二手房贷款首付比例30%,可向银行申请70%的银行贷款。二套二手房贷款首付比例由60%上调至70%,可向银行申请30%的银行贷款的规则执行。但一般来说,购房者可与商家协商,以确定二手房贷款首付比例,一般可为2-3成左右。
具体的二手房贷款首付比例多少,可参考以下三种情况:
1、如果上家已经偿清房贷或不需要购房者分担贷款,而且购房者资质很好,能获得8成二手房贷款的情况下,就只需支付2成的二手房贷款首付。
2、如果上家尚未偿清贷款,而且要求购房者配合还贷的话,安全的做法是走资金监管程序,然后首付3成的二手房贷款。
3、如果购房者资金充裕,能一次性支付房款,则不需要缴纳二手房贷款首付。
大源anjie
如果没有贷款,首付三成,可贷七成