求一部国产电影的名字,内容大概是一个倔强的年轻人,最后接他老爸的班在一个人烟稀少的火车小站工作 110

年轻人一心想离开大山,不记得是什么原因结果被迫接班。最后也适应了那份工作。全片几乎没什么人出现,就一个父亲一个年轻人还有一个女人。文艺片。工作的内容大概是检查一下铁路,有... 年轻人一心想离开大山,不记得是什么原因结果被迫接班。最后也适应了那份工作。全片几乎没什么人出现,就一个父亲一个年轻人还有一个女人。文艺片。
工作的内容大概是检查一下铁路,有火车通过时挥挥旗等。住在火车轨旁边一个小石屋里。电影名绝对不是《红泥屋》,THX!不是《那人那山那狗》,谢谢。。工作是铁路挥红旗的指挥员,不是邮差。
ALIEN172
那人那山那狗 刘烨演的 里面还有陈好
《那山、那人、那狗》是国内为数不多的反映邮政题材的电影故事片之一。 影片充满着山乡风味,人物、故事虽然简单,但颇耐看,一个退了休的父亲带着第一天接班当乡邮员的儿子走那条已走了二十多年的邮路,涉水过山走田埂,一路走来是一路的父子情,让儿子理解过去二十多年父亲所走过的路。更重要的是父子俩的心路,终于走到一起来了,有了共同语言了,彼此有了更深切的亲情。大概,这就是二十多年来的补偿吧。影片一点也不啰嗦、说教,倒是十分清新、自然。影片展示的湘西迷人风光也是一大看点。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/491158.htm

Deepbluezzz
终于找到了,百度账号却忘记了,电影是 《远方》余皑磊主演
摇船摇摇船橹摇7972
那山、那人、那狗