我的乳腺增生和结节怎么办?

龙源期刊网
很多女性体检的时候发现乳腺里面有结节,总是感到十分恐慌,以为自己得了乳腺癌,那乳腺里的结节到底是什么呢?
乳腺结节要区别对待
乳腺结节可以分为两类。
一类是乳腺增生导致的结节,其特点是结节多发,可以是单侧或双侧乳腺,以外上象限多见。大小、质地也常随月经呈周期性变化,月经前期结节增大,质地比较硬,月经来潮后结节缩小,质韧变软。
检查时多有触痛感,大多数患者具有周期性疼痛的症状,月经前期发生或加重,月经来潮后减轻或消失。乳腺增生是患者最常就诊的乳腺疾病,男女都可发生,女性患者占绝大多数,主要与内分泌紊乱,雌孕激素比例失调有关。极少数重度非典型增生可能癌变,需要密切观察随诊,必要时需要穿刺或切除活检明确诊断。
另一类结节是乳腺肿瘤,可分为良性肿瘤和恶性肿瘤。良性肿瘤中最常见的是乳腺纤维腺瘤,好发于20~30岁年轻女性,与体内雌激素水平较高有关系,若肿瘤生长较快或较大,手术是唯一有效的治疗方法。还有一类较常见的是导管内乳头状瘤,患者多表现为乳头溢液或溢血,超声或乳管镜检查可发现较小的病灶,明确诊断后需要手术切除。
B超钼靶可以揪出乳腺癌
恶性肿瘤最常见的是乳腺癌。对于短期内生长的、质硬、活动度差的肿瘤一定要及时就诊,早
187******42
你好,乳腺增生症有很多类型,有的完全是生理性的,不需特殊处理也可自行消退,如单纯性乳腺增生症,有的则是病理性的,需积极治疗,尤其是囊性增生类型,由于存在癌变的可能,不能掉以轻心,建议你试试徳烳的洳纾宁茶独立包装,方便携带,不管出差,还是上班都可饮用。平时多注意膳食营养清淡,忌食或少食辛辣生冷,此病与内分泌有关,一定要保持心情愉快,适度锻炼增强免疫力,祝健康!~
康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。
  乳腺增生和乳腺结节其实是两种病,但有时候它们又可能是一种病。有一种乳腺增生,发展到一定程度后,会产生结节样的团块,这种情况下,既可以称为乳腺增生,又可以称为乳腺结节。一般来说,如果生活作息正常,饮食正常,女性是不会得乳腺增生的。可是,有的女性还是得了乳腺增生,这是什么原因所导致的呢?
  第一个原因,易生气。
  这是是导致乳腺增生的重要原因。本来一个人生气是正常的事情,但是由于大部分女性比较容易生闷气,加上又容易生气,很容就会引起肝气郁结,从而诱发乳腺增生。
  第二个原因,睡眠不规律。
  有一部分女性朋友经常熬夜,或者经常通宵工作,导致睡眠不足,使得睡到第二天很晚才起床。这种不规律的生活作息,很容易引起内分泌系统的混乱。不仅脸上容易长痘痘,而且更容易得乳腺增生,所以,女性朋友们千万不要过于放纵自己。
  第三个原因,夫妻生活不和谐。
  对于已婚的女性来说,如果没有适当地进行夫妻性生活,很容易压抑女性身体的欲望,从而容易造成气血淤结,从而导致乳腺增生。所以,女性一定保持适当夫妻性生活,这对男女双方的身体都是有好处的,尤其是对女性,适当的性高潮是可以很好的调节女性身体的
  第四个原因,睡眠的姿势不对。
  有些女性朋友睡觉的时候总喜欢趴在床上,亦或是不想上床睡觉就趴在桌子上睡,这样很容易压迫乳腺通道或者乳腺管,从而造成堵塞,久而久之就会导致乳腺增生的产生。而且,如果女性身体还处于发育期的话,还会影响胸部的发育。
  第五个原因,压力过大。
  压力过大跟作息不规律一样,都会引起内分泌的混乱,对女性身体影响非常的大。所以,有时间多做一些娱乐活动去减压,同时学会张弛有度,保持一个积极向上乐观的心态,心态好了做什么事情就都好了。
  第六个原因,文胸太小。
  很多女性朋友为了能显得美丽漂亮,喜欢穿小一点的文胸让乳房保持坚挺的状态。这其实跟趴着睡导致乳腺增生的原理是一样的,很容易勒紧乳腺管从而造成堵塞,最后造成乳腺增生。而且,如果女性身体处于发育期,也会抑制乳房的发育。但文胸也不要穿得太松,太松会导致乳房下垂,晚上睡觉最好不要穿文胸。
匿名用户
  1、忌食咖啡、可可、巧克力等食品。

  2、女性滥用含雌激素类的保健品或长期使用美容化妆品,以及更年期妇女长期过量使用雌激素,都被认为是诱发乳腺疾病的原因。忌辛辣刺激性调味品或食物,如姜、蒜、辣椒、韭菜、花椒、油炸食品、动物脂肪、甜食及过多进补食品。

  3、乳腺癌与其他疾病一样,病人都有阴阳偏胜、寒热虚实之不同。

  4、改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。

  以上就是哪些食物乳腺增生患者不能吃的总结,乳腺增生除了在饮食上要注意外,在心理上的治疗也非常重要,乳腺增生对人体的危害莫过于心理的损害,因缺乏对此病的正确认识,不良的心理因素过度紧张刺激忧虑悲伤,造成神经衰弱,会加重内分泌失调,促使增生症的加重,故应解除各种不良的心理刺激。

  这方面建议您要保证规律的生活,调整心恋,放松心情,经常参加体育锻炼,但不要让自己过于疲劳。不要有太大的心理负担,可以口服中药外敷百愺汝润安,内服外敷,内外兼治。
追答
130******86
不管哪一种乳腺良性病变,一旦出现了不典型增生,患者发生乳腺癌的风险就比普通人,包括普通增生或者没有增生者,高出大概五倍。出现不典型增生机会比较高的是硬化性腺病或者囊性增生病变,另外就是导管内乳头状瘤。所以最好选择具有抗调理作用的药物如徳烳的洳纾宁茶。 中医认为肝肾两经与乳房关系最密切,其次是冲任两脉。肝郁气滞、情志内伤在乳癖的发病过程中有重要影响。所以患者在平时保持愉快的心情非常重要。