自考需要多少费用

我是中专毕业的没有考试直接只拿到毕业证了,现在上班了,想参加自考就有空学习学习给我教材我自己学然后考试直接去考就行我学的是计算机专业如果升大专需要怎么报需要报哪些科目呢?... 我是中专毕业的 没有考试 直接只拿到毕业证了,现在上班了,想参加自考 就有空学习学习 给我教材 我自己学 然后考试直接去考就行 我学的是计算机专业 如果升大专 需要怎么报 需要报哪些科目呢?因为看网上都说科目不同,我也不知道该报什么,我理科学的比较好 我可不可以报别的 只要大专证就可以 大概需要多钱 走什么程序 现在报完名 什么时候参加考试 我得准备什么 展开
休闲娱乐小c

要看所报科目和资料购买的多少,每个人都不同。

法律效力:

《中华人民共和国高等教育法》第二十一条明确规定:“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或者其他学业证书。”以法律的形式规定了高等教育自学考试制度的性质,以及它在我国高等教育基本制度中的重要地位。

根据国务院关于发布《高等教育自学考试暂行条例》的通知,国发[1988]15号,第三十二条规定高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;

考试计划:

高等教育自学考试的开考专业,一般应在普通高等学校的专业目录中选择确定。专业考试计划的内容包括:指导思想、培养目标与基本要求、学历层次与规格、考试课程与学分、实践性环节学习考核要求、主要课程说明、指定或推荐教材及参考书、其他必要的说明等。专业考试计划实行课程学分制。

专科专业在总体上与普通高等专科学校同类专业水平相一致。各专业总学分数不得低于70学分;开考课程不得少于15门,其中理论考试课程门数不得少于14门。

以上内容参考:百度百科-高等教育自学考试

彘考痴爹
知道合伙人教育行家
多专业自考毕业,践行终生自学 以帮助自考同路人为快乐!

你可去当地自考办(考试中心、教育考试院、教育局之类的机构)报名自考。
报考的专业,你可任选的,当然可以报别的专业的。但每个专业的课程是不同的,要在选定的专业中,报具体的考试课程,这个也是自己选择的。
自考流程是:自考报名(选择所要考的专业和课程)——预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——按期参加考试——全部课程考出——申请毕业——拿到学历。
自考,1、4、7、10月考试,报名按地方的报名时间来。
自学形式的自考的费用相对低廉的,报考自考每科三、四十元,加上教材费用,每科成本在70元左右,理想的情况下,2000多元就可以获得自考的文凭。
要考就得先报名,无需其他特殊准备。
追问
那如果到了考试时间 比方说 我现在报考 考试时间一月就可以 那我一月是直接拿准考证考么?我可以 晚些时间考么 4月或7月啥的 我的理解是 我学好了 准备可以了 可以去考试了 我就去办理准考证 然后按照时间考试 是这样的么?每个科目 不一定要同时考 等所有都考过了 我就可以去申请毕业了 然后拿学历 是么?
追答
每次自考报名好后,对应的考试时间也就定下了。如果你要后面的4月或7月考,就直接在后面的报考期报名。
总的来说,是报名后,按照规定时间去考。但不去考或者去了没考出,可以下次再报名再考。
“每个科目,不一定要同时考,等所有都考过了,就可以去申请自考毕业, 然后拿学历”,是这样的。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

自学考试流程:
1、选择好想学的专业
2、你可以登录当地的教育考试网或自学考试网查询报考简章栏目下:什么时间报名,需要考哪些课程、本次开考那几门课
3、自考没有学历、时间、年龄、户籍的限制。每次考试都安排在双休日。
4、4月和10月报考的同时可以预定教材,(现在网上也有)
5、自考采取学分制,每门课程约70元(包括考务费和书费),可以在报名的同时购买教材,也可以在网上购买,便宜些。
6、第一次报名自考,需要到当地自考办报名,办理准考证,以后就可以在自考网上报名了,当地自考办的地址和电话在自考网上可以查询。
7、自考采取的是学分制,只要通过每门课程的考试,就可以毕业取得毕业证书。
北区教育学校
自考其实分为两类:一类大自考,一类小自考。价格差异也是很大的。所以需根据你自己的需求来选择。
大自考不交学费,注册考籍办准考证大概100元,考试费考一次一科35元,一个专业14门左右的课程,要是一次性能考过的话就是490元。当然,考试不能一次性过的话,多考一科就多一科的考试费。
小自考,除大自考所含费用外,另外就是多个考前辅导的学费,大概3000左右/一年。要是你能一年考完的话就只交一年学费,超过一年最多交两年学费。
而且报考的专业,你可任选的,当然可以报别的专业的。但每个专业的课程是不同的。所以一定要选择合适自己的专业。
比如说北区教育学校作为一家老牌做教育的机构,多年来,凭借在教育服务、教育技术、教育资源上的优势,集团业务覆盖各个学龄阶段和多种教育形式,提供从中小学教育到高等教育,从学历教育到非学历教育,从校内教育到网络教育的全方位教育服务。
匿名用户

自考需要多少费用

1. 首先插上电源,看看电脑的供电是否正常,即听 风扇 响声和看看开机按钮是否正常亮,如果正常亮风扇正常运转说明电脑的供电正常,如果开机按钮不亮,则要考虑是不是换个电源试试了。

2. 电源如果没问题,然后看看是不是 显示器 有问题了,换个正常的显示器试试。

3. 如果显示器正常,则是不是电脑的静电引起的开不了机,首先把电源拔掉,然后手按住电源开机键能有10多秒,多按两遍,试试看看好不好使,如果不好使,则看下面的方法

4. 拆开机箱把内存条拿下来,拿东西擦擦金手指上的灰,再重新放进去。这回按开机,看看你的电脑能否正常启动,下图所示为电脑里的内存条的常见样子。

5. 如果电脑依旧无法正常启动,则要考虑是不是电脑的内存条坏了导致的电脑开不了机,如果电脑上有两根内存条,则先拔掉一个试试,如果不好使,则把刚刚拔掉的按上,拔掉另一个试试。如果可以正常启动,说明拔掉的那个内存条就不能用在这个电脑上了。