适合自闭症儿童(8岁以下)玩的户外活动,由简单到复杂,要7个游戏 15

7个游戏是简单到复杂的... 7个游戏是简单到复杂的 展开
星桥特教学校
1.推推球:小朋友们围圈坐好,老师拿一个球放在圈里,小朋友们互相推球。
2.蚂蚁搬家:小朋友们围圈坐好,面朝一个方向,双手举起传递小球。
3.吹泡泡小朋友们手拉手围圈,一起说“吹泡泡,吹泡泡,吹一个大泡泡”,小朋友们一起围大圈,“吹一个小泡泡”,小朋友们围小圈。
4.粘泡泡糖所有的孩子围成 一个圆圈,边拍手边说:“粘泡泡糖,粘泡泡糖。”孩子问:“粘哪里?”老师说:“粘肩膀(或身体的其他部位)。”孩子马上两人一组互相碰肩膀。
5.螃蟹爬在地上画一条有弧度的线或者一条绳子,小朋友们手脚着地爬,爬的过程中不可以碰到绳子
6.小手贴贴贴小朋友们面对面站好,两个小手贴在一起,手之间放一张纸,然后横着走运纸。
7.赶小猪将篮球放在套圈里面,小朋友们拉着圈走,走的过程中球不可以出圈。
橘子头j
兔子蹲。让孩子们都为自己想一种水果。当自己是那种水果。然后念到这种水果时哪个人要适当反应。比如:西瓜蹲西瓜蹲,西瓜蹲完苹果蹲,然后苹果同学要开始蹲,然后要传给其他人,反应错误的就淘汰。最后奖励
贝贝3121
具体的方法你可以搜美希教育的网站找找,里面应该有
百度网友d1c080b
尾行``鼎力推荐啊,
wankukudou
自闭症的孩子会出现对外界事物不感兴趣,不大察觉别人的存在;与人缺乏目光接触,未能主动与人交往,分享或参与活动;在群处方面,模仿力较弱,未能掌握社交技巧,缺乏合作性;想象力较弱,极少通过玩具进行象征性的游戏活动。
(二)沟通方面:语言发展迟缓和有障碍,说话内容,速度,及音调异常,对语言理解和非语言沟通有不同程度的困难;可能欠缺口语沟通的能力。
(三)行为方面:在日常生活中,坚持某些行事方式和程序,拒绝改变习惯和常规,并 且不断重复一些动作;兴趣狭窄,会极度专著于某些物件,或对物件的某些部分或某些特定 形状的物体特别感兴趣。,要想改变,进行户外团队类型的活动最适合,个人觉得多参加群体活动,多于一些年龄相仿,或者比之年龄低的进行活动,我这边没有7个游戏,只有一个团队活动,是上海玩库组织的军事定向活动,首先会进行分队,8到10人一对,然后队员分配任务职位,然后进行讨论团队合作