prends是什么意思 《法语助手》法汉

楠北乔
变位方法|常用变位总结

直陈式 现在时 (Indicatif Présent)
Je prends
Tu prends
Il prend
Nous prenons
Vous prenez
Ils prennent

变位说明

第3组动词
可用作:可作为及物动词(Verb Transitif)
可作为不及物动词(Verb Intransitif)
可作为代动词(Verb Pronominal)
注意:当该动词作为代动词与se连用时,需要使用être作为助动词,其变位方法会与上述有所不同;

变位提示

变位提示:
现在时 Indicatif Présent
变位方法:
第一组动词(通常为-er):参见 aimer
注意一些第一组动词由于发音需要,在变位时会有所变化:
以-eler, -eter结尾的第一组动词,如appeler, jeter,在单数所有人称,以及复数第三人称的变位中,词尾字母变为"ll","tt"。
以-cer, -ger结尾的第一组动词,如commencer, manger, 在复数第一人称时词尾应改为 -çons, -geons 。
以-ayer,-oyer,-uyer结尾的第一组动词,如essayer, envoyer, ennuyer, 在单数所有人称,以及复数第三人称的变位中,词尾字母由y变为i。
第二组动词 (通常为 -ir):参见 finir
例外:sortir, courir, ouvrir, servir, partir, dormir 等
第三组动词:不规则变化。
动词提示:
类似prendre的变位
Prendre et ses composés sont les seuls verbes de ce genre.

类似变位的动词:
apprendre
comprendre
désapprendre
entreprendre
prendre
rapprendre
réapprendre
reprendre
surprendre