数学里的充分条件和必要条件

怎么简单理解充分条件和必要条件怎么应用到题目中... 怎么简单理解充分条件和必要条件 怎么应用到题目中 展开
空灵平淡
充分条件和必要条件的区别是:1.充足可以说明问题的条件,可有可无
2,。说明事物必须的条件,不能没有的
百度网友c19c97f
简单地说,充分条件就是由条件推出结论,而必要条件就是由结论推出条件
vega_chuang
一般数学教科书里面遇到的表述是这样的:
A成立的充分必要条件是B成立。
可以把这句话分两部分:
1、A成立的必要条件是B成立。
2、A成立的充分条件是B成立。
对于情况1,文字解读就是说B是必要的,无B就无A,用逆否命题等价的原理,就是由A推出B
对于情况2,自然就是B推出A,文字解读就是B充分了,足够推出A