株洲的国企有哪些?

百度网友8d6bff4

简单列举株洲的国企如下:

1、株洲冶炼集团股份有限公司

株洲冶炼集团股份有限公司经湖南省人民政府湘政函(2000)208号文批准,由湖南火炬有色金属有限公司的原股东株洲冶炼厂、湖南经济技术投资担保公司、株洲全鑫实业有限责任公司、株洲市国有资产投资经营有限公司、中国有色金属工业长沙公司等投资者以发起方式设立。

2、株洲市云龙发展投资控股集团有限公司

株洲市云龙发展投资控股集团有限公司于2009年5月8日在株洲市工商行政管理局登记成立。株洲市云龙发展投资控股集团有限公司是株洲市人民政府为支持株洲云龙示范区“两型”社会建设而组建的国有独资企业

3、南车长江车辆有限公司株洲分公司

中国南车下属企业,成立于2007年,前身为中国南车株洲车辆厂(始建于1958年),是我国最大的铁路货车生产基地之一。

4、株洲市水务投资集团有限公司

株洲市水务投资集团有限公司于2017年10 月成立,是经株洲市人民政府批准,在原市自来水有限责任公司、市城市排水有限责任公司的基础上组建的国有企业集团。

截止2018年12月底,集团资产总额43.6亿元,在职员工1400多名,下辖5座自来水厂,日供水能力103万m3,DN100以上供水管网总长1384.72公里;拥有7座污水处理厂,日污水处理能力47.5万m3,排水管网主干管总长约160公里。

扩展资料:

国有企业的特点

国有企业具有一定的行政性。由于历史原因,国有企业的分类相当复杂。对于中国的国有企业,国有资产投资或持股超过50%的即为国有企业。

大型国有企业是我国国民经济中的中流砥柱。虽然通过“抓大放小”,一部分国有中小企业以租赁、承包、售出、参股等方式向产权多元化转变。

大型国有企业是我国支柱产业的重要支撑。在石油、化工、机械、电子、冶金、有色和建材等重要产业中,我国七大汽车集团占全行业总产值的66%;嘉陵、北方、轻骑、金城四大摩托车集团占全国总产量的一半;上海、东方、哈尔滨三大发电设备集团,提供国内电站设备的70%。

参考资料:百度百科-株洲冶炼集团股份有限公司

参考资料:株洲新闻网-株洲市水务投资集团有限公司2019年招聘公告

参考资料:株洲市云龙发展投资控股集团有限公司官网-公司介绍

参考资料:百度百科-南车长江车辆有限公司株洲分公司

参考资料:百度百科-国有企业

株冶集团和南车集团都是特大型国企,南车集团又分电力机车总公司和电力机车研究所,电力机车总公司下设许多分公司。在管理体制上,城轨方面学习借鉴的是德国西门子的管理模式,但是主要发展空间还是要看你的个人能力,城轨是刚兴起只有几年,是个年轻的队伍。
本人株洲人,也想进去想以后稳定点
天空如同
株冶集团和南车集团都是特大型国企,南车集团又分电力机车总公司和电力机车研究所,电力机车总公司下设许多分公司约40000员工,它是国企但管理又区别于国企的老式管理,在电力机车研究所下面又办了时代集团下设时代橡朔、时代新材、时代电子、时代电气等公司其中后三个在株洲高新区。时代集团的管理体制与民营企业的管理体制差不多。只要你努力是有年轻人发展空间的。
百度网友23db12f
株洲是工业城市,株洲的国企多的去了,南车株机,南车时代,南车长江,中铁轨道,南方宇航,株冶,株洲硬质合金厂等,以上都是大型企业,在国内行业都很有名