怎样创建百度百科词条

小愿说文化

先说一下,本人编辑了几千个词条,目前是……等级比较高
并非炫耀,而是希望你可以相信我。
绝不是纸上谈兵。
编辑词条分为创建词条和编辑词条两种。
注意事项:
首先不能出现错别字,不建议使用关键词创建词条,企业组织机构等建议使用全称,人物名称尽可能有相关的参考资料。文艺作品应考虑到规范的译名等。名称必须有特定内涵,有一定的特定含义。并有相关的信息。不建议使用中英文混合短语,外文词语有熟知译名的应创建中文词条。
目录排版方面,不能只有一个一级目录或者二级目录,一个一级目录下面不能只有一个二级目录,不能有空目录。插入图片图册之后,文字会粘连,具体解决办法参阅“百科核心用户吧”〉“精品区”〉“关于插入图片后的文字粘连的解决流程”。此外一定要预览一下,因为提交上去的界面极有可能和你编辑时看到的界面不一致,一定不可以出现大段空白,那样不会通过的。
图片图片不能有联系方式,明显水印。
文字内容方面,一定要客观,并且给出相应的参考资料。百科改版之后,没有参考资料的内容一律不予通过。
特别要注意以下类别的网站不可以作为参考资料:
博客、论坛、贴吧、微博、空间、售卖性网站、百科类网站、问答平台(例如百度知道)。
开放分类是词条的基本属性,类似于百科中的分类。例如人物词条可以添加其职业,动植物可以添加其所在的属、界、门、纲等。
扩展阅读当中要注意必须添加与词条内容相关的的网址,如果该网址上的内容词条正文已经都有了,则没有必要添加。
fanwh007
怎样创建百度百科词条
其实自己编辑百度百科一般不会通过,也有不少人提交了N次就是不通过,找不到解决方法,但是,“戈壁传媒”却能轻易做到,拥有一批强大的百科推广团队,专门针对创建、编辑、修改、删除百科有自己的一套模式,迄今为止已服务了500多家企业和200多名人。
【第一步:在搜索框内输入词条名称】在百度百科的每个页面的顶端都可以看到百度搜索框,在搜索框中输入您要查看的词条名称。例如输入“百度百科”,之后点击“进入词条”。如果您查看的词条已经被创建,接下来,您会进入到一个编辑词条页面,在这里您可以对您所感兴趣的词条进行编辑和修改:
【第二步:对已有词条内容进行修改】您可以修改已有的词条内容,对其进行尽可能全面的补充和完善,或删除重复、累赘的内容。您还可以利用编辑器上方的功能键,对词条正文进行目录、加粗、斜体、内链、表格、参考资料、图片、地图、图册等操作;目前百科的编辑中只能输入最多20000个汉字。
【第三步:修改开放分类】修改开放分类时,您最多可以设置五个开放分类,彼此之间以“,”隔开。您可以为词条补充合理的开放分类,或对原有错误的开放分类进行删除或修改。
【第四步:填写修改原因】请您对修改该词条的原因进行准确、全面的概括说明,这样可以方便词条的的创建者、或是和您一样的其他编辑者通过历史版本进行对比浏览,以方便更好的合作、修改词条。
【第五步:预览词条】在提交之前,您还可以对编辑后的词条进行预览,预览页面所展示的效果就是您的词条在提交成功后,在词条浏览页面所展示的效果。如果您认为排版不够美观,还可以返回继续编辑。
【第六步:提交词条】最后
cong8562602
百度打开百科那个选项,就和选择知道一样,对您想要创建的词条名称进行搜索,如果还没有会有提示创建选项,点击直接创建,内容一定要符合百度百科词条规则否则可能会通不过。
百度网友9675dbc
不用!创建百科的时候,不用必须用真实姓名,就好比那些明星的百科他们哪个是用的自己的真实姓名呢?所以在创建百科的时候更重要的是符合文案规则,同时有相关材料进行佐证。如果你不想用自己的真实姓名去做,也可以采用艺名,但有个前提就是必须有新闻材料作为支撑,要不然是创建不了的。

关于百科创建这个事情,锦随推在很多的文章也都有分享过一些方法和技巧,其实核心点就那么几个,符合的文案,可用的作证材料就够了,其他的基本都是附带的,对于照片方面,一般用本人的都是可以正常上传成功的,但建议可以拍一些艺术照,不要搞那些花里胡哨的照片上传上去。

对于人物百科而言,部分人物还是会选择用自己的真实姓名来创建百科的,则少部分是用的自己在网上的艺名来做百科。在这里锦随推告诉大家一点,不管是真实名字还是艺名做百科,只要你有可用的新闻佐证材料,这两种都是可以创建成功百科的。

以上就是锦随推对百科必须用自己的真实姓名吗的相关总结,如果你还有不懂百科的相关知识,可以找锦随推这边来问你解答。
百度网友739c58dbb
怎样创建百度百科词条
创建百度百科比较容易,但是通过却比较难,而提交10条,最多通过1条,那原因是什么呢?自然是百度越来越严格,各种方面的要求也提高了,戈壁传媒研究出了一套百度百科解决方案,可帮助个人或企业创建属于自己的百科。