异地恋,我在北京工作,女友在南方,相隔异地一年多了,女友说放弃现在工作过几个月来北京,我有点迷茫? 20

我说下我的想法:1、我的女友:我女友放弃现在比较不错的工作来北京工作,而且过的还挺安逸。她的文化水平不是很高,人挺勤快的,是个温柔善良的姑娘。但是她来北京后,一切都得从零... 我说下我的想法:
1、我的女友:我女友放弃现在比较不错的工作来北京工作,而且过的还挺安逸。她的文化水平不是很高,人挺勤快的,是个温柔善良的姑娘。但是她来北京后,一切都得从零开始,她的所有优势都没有了,只剩下我。她的父母不是太赞同我们。
2、我的情况:我在北京工作几年了,现在工作算是刚刚稳定点,父母也在北京生活。这些年父母一直催我找个伴,最好是北京的,以后工作孩子都方便。其实我也挺想尽早解决自己的终身大事,也尝试的接触了些异性。但是,都是比较物质化,动不动就是房和钱的,我有点hold不住。总感觉外地人在北京真的很难生活,特别是房子和事业。
3、我想以后自己能够创业,希望找个能陪伴我的人,无论我是穷还是富有,但是面对现实我又有点犹豫。
希望大家能够给点明确点的意见,我很难抉择。
很感谢看刀兄弟团队的回答,说的很真切也很实际。或许是我害怕什么,担心太多未来的未知,不知道两个北漂的人会怎样?我们的爱情会怎样?如果我和她分了,是不是对不起她?
淡蓝色的落雪
你迷茫什么呢?怕压力大责任大么?
你多大了?
你女朋友这样做是为了你们的爱情考虑的,我觉得她的决定是正确的,两地不是长久之计,总有一个人要牺牲,你女朋友主动了,你还计较什么呢?
而且你女朋友来了北京也可以工作的呀?也不是完全的靠你养着,两个人在一起共同奋斗,好过两个人天天在电话里你侬我侬的好吧 !

如果你想找个北京的女孩儿,估计不靠谱,因为北京的女孩儿一般不会找外地的男孩,更不会找外地没房没车的男孩,即使有,我觉得也是因为爱情吧,至少你的出发点就是错误的。想通过女朋友老婆来改变自己的生活,当然这不是没有先例,但很多都是误打误撞的,并没有一开始就算计好的想法。
另外,如果你不爱你女朋友我觉得你就趁早分手算了,也别耽误人家一个好姑娘。你没找到北京女孩,你当人家是垫背的?等找到了,再一脚踹开?
现在在北京生活 月入9k都赶到迷茫,当然,这或许也只是那些追求高生活高质量的人发出的感慨。
我觉得男人要是很爱这个女孩,这个男人有责任心的话,他们的将来会是美好的,什么房子啊,车子啊,我身边就有这样的例子,男的在中关村卖电脑,女的在一家小公司上班,女方家里早就不同意,因为家里在老家给女孩找了个不错的国企。但人家现在呢,房子都有了,而且还不错,男的也不是什么高材生,就是一卖电脑的,正经工作努力奋斗,当然你的付出肯定会多一点,但是你不付出就想有房,我个人觉得啊,不太现实。
看刀兄弟
异地恋能做到这步真的很不容易。证明那个女的为了你可以放弃一切。
不过接下来的责任你要想清楚,衣食住行,一开始异地恋是只要想自己的就可以,如果她来北京,你要肩负起对她的责任,如果因为这样的事情最后闹的很不愉快的话,我觉得真是得不偿失
~~~~
你的担忧真的是很对的,能看清楚这点你还算一个理智的人。
她要来这边从零开始的概率大不大?也有可能因为她的勤奋能找到一个很好的工作,关键是对于北京的环境,各人感觉北京的环境是的大染缸。学坏的几率还是有些的。
看看你们两个的感情是否坚固。
我不是诅咒你们,有很多外地少男少女相约北京工作,可是到了北京后被迷惑了双眼,分手的比比皆是。
我是善意的提醒。不会发生这样的事情更好对不。
还有你父母那边,你如何跟你的父母交代?我觉得还是用你们努力生活的积极性来打动你的父母,毕竟你父母也希望你幸福快乐,如果你跟你这个女友真的能打出一片天地的话,你父母当然不会反对太多,如果你媳妇再能勤快贤惠孝顺,那更是水到渠成了。
要看她在生活上如何做,你在工作上如何做了。
追问
这也是我犹豫的 她来了不知道以后的生活会怎样!不过勉强能生活,就是怕委屈她了。
houlinghehe
你要弄清楚自己迷茫什么。是害怕她过来后,你们两个人的未来很迷茫;还是你是否希望她过来?
如果你最心底的想法是不希望她来到你身边,那么你就要好好想清楚,自己对她是否还有感情。一定要处理好这件事情,毕竟一个女孩子离开家乡来到你身边,那是要牺牲很多东西的~
polygons
那挺好呀。距离产生的不仅仅是美,还有话费和第三者。你俩要是想好好过下去,那最好还是不要保持那么远的距离。他在北京工作的话,你们可以两三天,一个星期见一面啥的。保持一定距离,若即若离就好了呀。
xuxincaigou
如果条件允许,自然是相爱的人相聚是最好的结果;如果客观条件不允许,那就多沟通,相互理解,共同面对困难,找出解决问题的、双方又彼此认可最佳方案,又何乐而不为?